Президент Беларуси призвал милицию бороться с распространением коронавируса


foto;fondsk.ru
В Беларуси бороться с распространением коронавируса поможет милиция. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко. По его словам, ситуация с COVID-19 в стране не позволяет расслабляться, но не стоит поддаваться панике, передает БелТА.

«Без милиции мы никак. Но не надо никого хватать, не надо никого напрягать. Просто надо советовать людям, особенно старикам, где-то помочь, подсказать. Если кому-то надо, хлебушка и молока в магазине приобрести и отнести. Лучше пускай они побудут дома», — подчеркнул Лукашенко.

Он посоветовал людям старшего поколения меньше выходить из дома, потому как «любой вирус для человека с ослабленным иммунитетом опасен».

Говоря о первом заболевшем в Беларуси, Лукашенко напомнил, что студент из Ирана уже вылечился. Он отметил, что медики успешно противостоят распространению коронавируса.

«Мы ничего не скрываем, чтобы не было паники. Но людей предупреждаем: будьте аккуратными. При первой же настороженности в отношении себя останься дома, не ходи по улице и не рискуй не только собой, но и окружающими. Вот главный метод борьбы с этой заразой», — сказал президент.

До 6 апреля в Беларуси ограничено проведение культурно-массовых, спортивных и научных мероприятий с международным участием. На сегодняшний день коронавирус диагностирован у 21 человека.

Напомним, 28 февраля в Беларуси был зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусом. Заболевший — студент из Ирана, прилетевший 22 февраля рейсом из Баку.

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июня 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Новости