В Эстонии уже 41 случай заражения. Ограничения строже, чем в Латвии


foto;rosbalt.ru
В Эстонии, где число подтвержденных случаев заболевания вызванной коронавирусом инфекцией COVID-19 достигло уже 41, правительство объявило чрезвычайное положение. До мая отменяются все культурные и спортивные мероприятия, в школах и университетах введен режим э-обучения, сообщает ERR.

В четверг, 12 марта, Департамент здоровья Эстонии сообщил, что в стране лабораторно подтверждено 27 случаев заболевания, а на утро 13 марта стало известно уже о 41 случае. Сообщается, что один случай заражения произошел на территории Эстонии. Ограничения в связи с распространением вируса введены в Таллине, на острове Сааремаа и волости Выру близ границы с Латвией.

Орган здравоохранения сейчас концентрируется на защите от заражения тех групп жителей, для которых заражение COVID-19 может быть особенно опасным — в основном это пожилые люди, сообщает ERR.

Читайте также: В Латвии объявлено чрезвычайное положение, которое продлится до Пасхи

Чрезвычайное положение в Эстонии

Объявленное в четверг премьер-министром Эстонии Юри Ратасом чрезвычайное положение касается в числе прочего школьной и культурной жизни, а также судоходных поездок. Отменяются и запрещаются общественные мероприятия. По сравнению Латвией, в Эстонии чрезвычайное положение объявлено на месяц дольше — до 1 мая. В этот период запрещено проведение всех публичных собраний.

С понедельника, 16 марта, школы и университеты должны перейти на работу в режиме дистанционного обучения. Деятельность детских садов поручено регулировать самоуправлениям, пишет ERR.

На границе государства, в аэропортах и портах введены проверки здоровья. Приостановлена продажа билетов на пассажирские паромные рейсы по маршруту Таллин — Стокгольм — Таллин.

На период чрезвычайного положения, до 1 мая, запрещены все культурные и спортивные мероприятия, закрываются музеи и кинотеатры.

В эстонских пансионатах, больницах и местах заключения введен запрет на посещения, сообщает эстонское медиа.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июля 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости