На Украине вводят трехнедельный тотальный карантин: закрывают школы, отменяют массовые мероприятия


foto;ru.slovoidilo.ua
Правительство Украины ввело по всей стране ограничения из-за угрозы распространения коронавируса. Пока новое заболевание выявлено только у одного человека, вернувшегося на Украину из Италии.

В детских садах, школах и вузах вводится трехнедельный карантин. На это же время также будет закрыто авиасообщение с некоторыми странами, а на границе из 219 пунктов пропуска оставят работать 49. На этих пунктах оборудуют помещения для карантина, сообщила депутат Верховной рады Виктория Сюмар.

Запрещены массовые мероприятия с участием более 200 человек. С разрешения международных организаций спортивные мероприятия будут проходить без зрителей.

Государство выделит 100 миллионов гривен на закупку у отечественных частных компаний масок и других средств индивидуальной защиты для чиновников. В Минздраве при этом заявили, что есть запас из 15 млн масок, передает "Интерфакс".

Также решено закупить инфракрасное оборудование для проведения бесконтактного скрининга здоровья пассажиров в международном аэропорту Борисполь.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что с 12 марта в городе начинает действовать план противоэпидемических мероприятий. Помимо того, что власти переводят школьников на дистанционное обучение, они закрывают развлекательные центры и развлекательные зоны в торговых центрах. Ограничение на проведение массовых мероприятий коснется концертов, конференций и киносеансов. Общественный транспорт пока будет работать в обычном режиме.

На 11 марта в мире зафиксировано более 121,2 тысячи случаев заражения коронавирусом, из них почти 40,5 тысяч - за пределами Китая. На Украине известен только один случай - вирус нашли у мужчины, вернувшегося из Италии в Черновцы. Сообщалось, что его жена была изолирована по требованиям соседей. Еще пять человек с подозрением на заражение сейчас находятся в Черновицкой областной клинической больнице.

В России обнаружено 20 зараженных.

Наихудшая эпидемиологическая обстановка сложилась в Италии - более 10 тысяч заболевших, Иране (9 тысяч, из них почти тысяча умерли) и в Южной Корее (7,7 тысячи инфицированных, умерших - 242), передает "Дождь".

 

http://www.NEWSru.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июня 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Новости