Минобороны России: Турция не выполняет обязательства по Сирии


foto;rusvesna.su
Турция в нарушение международного права перебросила в Идлиб свои подразделения. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он отметил, что за время действия сочинских соглашений между Россией и Турцией о создании зоны деэскалации Идлиб все официальные запросы Москвы в ООН и западные страны остались без ответа.

Кроме того, продолжил Конашенков, ситуация в идлибской зоне деэскалации, где в результате ответных действий сирийской армии террористов группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» (террористическая организация, запрещена в РФ) оттеснили на безопасную дистанцию от Алеппо, стала «очередным моментом истины».

Представитель Минобороны назвал главной договоренностью обязательства Турции по размежеванию и вытеснению террористов от внешних границ зоны деэскалации и вывод тяжелых артиллерийских вооружений.

«Вместо этого результатом прошедших почти 18 месяцев действия соглашения стало вытеснение официально признанными ООН террористическими группировками „Хайят Тахрир Аш-Шам“ (террористическая организация, запрещена в РФ), „Исламской партии Туркестана“ (террористическая организация, запрещена в РФ) и „Хорас ад-Дин“ (террористическая организация, запрещена в РФ) всех боевиков „умеренной оппозиции“ на север, к турецкой границе», — указал Конашенков.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июля 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости