Полиция Италии объяснила обыски у Логинова и его тренера


foto;amic.ru
Биатлониста Александра Логинова заподозрили в новом нарушении антидопинговых правил. Об этом со ссылкой на итальянскую прокуратуру информирует ТАСС. Следственные мероприятия, которые прошли у него в номере, могут сорвать участие россиянина в эстафете на чемпионате мира в Антхольце.

Обыки полиция Италии также провела сегодня утром у тренера Логинова Александра Касперовича и еще одного российского спортсмена — Евгения Гараничева. У россиян изъяли ноутбуки, Касперовича заподозрили в пребывании на ЧМ по чужой, якобы украинской аккредитации. Полицейские также обыскали автомобиль Логинова.

Посольство РФ потребовало разъяснений у властей Италии. В свою очередь Минспорта РФ «внимательно следит за развитием событий». Ведомство также напоминает о презумпции невиновности.

Обыски проводились по заявлению антидопингового менеджера Международного союза биатлонистов (IBU) Сары Фуссек-Хаккарайнен, уточнила российская журналистка Тина Канделаки.

Сам Логинов в комментарии Дмитрию Губерниеву с «Матч ТВ» рассказал, что «их (полицию — „Росбалт“) интересовали только мои вещи». «Проснулись с Евгением Гараничевым от того, что вломились в дверь — они сами открыли. Сразу забрали наше оружие — видимо, как у очень опасных преступников. Просили нас сидеть на месте — естественно, в одних трусах…» — отметил биатлонист.

Логинов был дисквалифицирован на два года за допинг. Прежнее дело против него относится к сезону 2013-2014 годов.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

мая 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28293031
       

Новости