Захарова сравнила протесты из-за эвакуации украинцев из Китая со Средневековьем


foto;focus.ua
Официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила ситуацию на Украине с эвакуированными людьми из Китая с Европой времен Средневековья. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Как метко подметил еще лет 20 назад [бывший украинский президент Леонид] Кучма, Украина — не Россия. А сегодня весь мир убедился: Украина — это Европа. Подумаешь, что Средневековая. Европа же», — заявила Захарова.

По ее словам, из-за массовых протестов местных жителей и неспособности властей обеспечить встречу самолета, лайнер с 48 гражданами Украины на борту не смог сесть в трех областях страны. После многочисленных попыток зайти на посадку он приземлился в аэропорту Киева.

«У меня вопрос к радетелям украинской демократии: вы точно эту страну миру в пример ставите как образец прогрессивных реформ? Это же чудовищное обесчеловечивание гражданского общества и дезорганизация управления. Вопрос к главным инициаторам травли Китая: вы уверены, что планету надо пугать именно китайской угрозой? Да "украинская демократия" по сравнению с китайским "тоталитаризмом" это несущаяся под откос гружёная взрывчаткой скрипучая телега против мчащегося в даль гоночного болида», — отметила представитель МИД.

Обеспечение прав человека, по мнению Захаровой, это «не возможность закидывать административные здания коктейлями Молотова и жечь покрышки на улицах городов, это не вечная забастовка всех против всех. Обеспечение прав человека — это гармоничное сосуществование личности, общества и государства, а также взаимоучет их интересов».

«Как символично, что все это происходит в дни шестилетней годовщины переворота на Майдане. Такого же дикого, тупого и бесчеловечного, как и сегодняшняя оголтелая "встреча" эвакуированных. Только тогда Майдану рукоплескал "цивилизованный мир", а сегодня мир вздрогнул, увидев собственноручно вскормленное племя. Когда же в Киеве поймут: агрессор, напавший на Украину, — не Россия, а злоба и лень», — написала Захарова.

Накануне жители поселка Новые Санжары Полтавской области Украины перекрыли дорогу и жгли покрышки перед приездом соотечественников, которых эвакуировали из Китая. При попытке разблокировать проезжую часть между полицейскими и участниками акции возникали потасовки. После того как автобусы с людьми прибыли, протестующие закидали их камнями.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что власти приняли беспрецедентные меры, чтобы коронавирус не попал на территорию страны. Он отметил, что все эвакуированные из Китая в течение двух недель будут находиться на карантине в закрытом медцентре Национальной гвардии в Новых Санжарах Полтавской области. 

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

мая 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 2728293031
       

Новости