Путин и Нетаньяху обсудили предложенную Трампом «сделку века»


foto;rosbalt.ru
Президент РФ Владимир Путин и премьер Израиля Биньямин Нетаньяху на встрече в Кремле обсудили предложенную Вашингтоном «сделку века» по палестино-израильскому урегулированию. Также обсуждалось влияние этой сделки на регион, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в израильской делегации.

По словам источника, между Путиным и Нетаньяху состоялась «продолжительная, глубокая и основательная беседа» о «сделке века» и всех ее аспектах. Кроме того, лидеры двух стран поговорили о развитии событий в Сирии и необходимой координации действий между Израилем и Россией.

Как сообщила пресс-служба Кремля, Путин проинформировал Нетаньяху о помиловании и освобождении из колонии гражданки Израиля Наамы Иссахар, осужденной на 7,5 лет по обвинению в контрабанде наркотиков. Нетаньяху, в свою очередь, заявил, что отношения между РФ и Израилем никогда раньше не были столь хорошими и прочными. Также он поблагодарил Путина за помилование Иссахар.

Напомним, Иссахар была задержана в апреле 2019 года в аэропорту «Шереметьево». В ее багаже нашли 10 граммов гашиша и обвинили в контрабанде наркотиков в крупном размере. Суд приговорил Иссахар к 7,5 годам тюрьмы. Прошения о ее помиловании написали представители властей Израиля. В ходе недавнего визита Путина в Израиль мать Наамы Яффа Иссахар просила его помиловать дочь.

Напомним также, что президент США Дональд Трамп ранее представил свой план по палестино-израильскому урегулированию названный им «сделкой века». План предполагает отказ Палестины от своих претензий к Израилю. «Сделку» одобрил Израиль, а Палестина назвала его «неприемлемым».

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июля 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости