МИД РФ сообщил о задержании японца при попытке получения секретных данных


МИД РФ
Гражданин Японии задержан на Дальнем Востоке при попытке получения секретных сведений о российском военном потенциале. Как сообщили в МИД РФ, инцидент произошел 25 января во Владивостоке. Россия объявила задержанному с поличным японцу официальное предостережение о недопустимости действий, предусмотренных статьей УК РФ о шпионаже, сообщает «Интерфакс».

Японцу, пребывавшему в РФ по журналистской визе, дали 72 часа на то, чтобы он покинул страну. На следующий день он уехал на родину. Японским дипломатам, аккредитованным в России, заявлен протест о недопустимости указанных действий, подчеркнули в МИД РФ. В министерство вызван советник-посланник посольства Японии в Москве. Ему вручили ноту протеста в связи с противоправными действиями японского гражданина.

Напомним, ранее в посольстве РФ в Японии подвергли критике сообщения в японских СМИ о задержании экс-сотрудника компании Softbank по подозрению в передаче информации работникам торгпредства России в Токио. «Вызывает сожаление, что Япония, посредством анахронических подозрений в шпионаже присоединилась к волне антироссийских спекуляций в западном духе», — говорилось на странице посольства в Facebook.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июня 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Новости