Премьер-министр Украины подал в отставку после утечки записи с его голосом


foto;https://ukraina.ru
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал заявление об отставке после того как в интернете появилась аудиозапись, на которой мужчина с голосом, похожим на голос Гончарука, критично высказывается о президенте Украины Владимире Зеленском и его знаниях в области экономики.

Как сообщает британский новостной портал The Guardian, канцелярия президента Украины отметила, что Зеленский рассмотрит заявление премьера в пятницу, 17 января.

На этой неделе в средствах массовой информации Украины распространилась аудиозапись разговора, на которой человек с голосом, похожим на голос Гончарука, говорит о примитивных знаниях Владимира Зеленского в экономике, а самого себя называет «профаном» в этой области.

Предположительно запись была сделана 16 декабря во время совещания премьера с заместителем председателя Национального банка Украины и министром финансов.

Гончарук подал заявление об отставке, однако указал, что аудиозапись составлена из смонтированных фрагментов реплик, прозвучавших во время заседаний правительства.

«Их содержание искусственно создает ощущение, что моя команда и я неуважительно относимся к президенту, который является нашим политическим лидером. Это неправда — пояснил с заявлении в социальных сетях Гончарук. При этом он не указал, его ли голос слышен в записях.

Гончарук занимал пост премьер-министра с августа 2019 года.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

февраля 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 212223
242526272829

Новости