Во Владивостоке началась первая встреча Путина и Ким Чен Ына


foto; gazeta.ru
Первые переговоры лидеров России и КНДР стартуют в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке.

Владимир Путин встретил главу Госсовета КНДР Ким Чен Ына перед главным входом в корпус «S», где состоялась официальная церемония открытия.

Глава российского государства поблагодарил коллегу за визит в Россию и пожал ему руку, сообщает в Twitter кремлевский пул РИА Новости.

Начало переговоров было намечено на 13:35 по местному времени (06:35 мск). Сначала они пройдут в двустороннем формате, а затем в расширенном — с участием российской и северокорейской делегаций.

Лидер КНДР Ким Чен Ын уже заявил, что надеется обсудить с Путиным ситуацию на Корейском полуострове, к которой «приковано внимание всего мира».

«Думаю, что мы обменяемся оценками и мнениями по этому вопросу, и также проведем очень значимые переговоры о том, как нам совместно изучить пути его урегулирования», — сказал он.

Со своей стороны Путин приветствовал усилия КНДР по развитию межкорейского диалога и по нормализации отношений с США.

«Мы приветствуем, безусловно, ваши усилия по развитию межкорейского диалога и по нормализации северокорейских и американских отношений», — отметил президент.

Напомним, Ким Чен Ын уже дважды встречался с лидером США Дональдом Трампом, который вступил в должность в 2016 году. 

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

февраля 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29

Новости