Суд удовлетворил иск «спонсора» Зеленского о национализации «Приватбанка»


Коломойский foto;genshtab.info
Суд в Киеве удовлетворил иск бизнесмена Игоря Коломойского к Нацбанку Украины о национализации принадлежавшего ему «Приватбанка». Об этом сообщила пресс-служба Центробанка.

«Окружной административный суд города Киева… принял решение, которым установил процедуру вывода неплатежеспособного „ПриватБанка“ с рынка с участием государства, таким, что нарушает нормы действующего законодательства», — цитирует НБУ «112.ua»

В Нацбанке заявили, что намерены обжаловать судебное решение. Основанием послужила «порожденная судебными решениями правовая неопределенность, которая подрывает финансовую стабильность».

В октябре 2016 года Нацбанк принял решение о национализации «Приватбанка», одним из главных акционеров которого был Коломойский. В начале апреля бизнесмен рассказал, что намерен потребовать от Украины компенсацию в $2 млрд за потерю своего актива.

Как известно, в близости к Коломойскому обвиняют кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, противники которого называют начинающего политика чуть ли не «марионеткой» олигарха. В команде Порошенко считают, что предвыборная кампания шоумена частично финансируется из кармана бизнесмена. 

В конце марта президент Украины Петра Порошенко заявил о намерении подать в суд на телеканал «1+1», который принадлежит Коломойскому. По мнению Порошенко, олигарх использует СМИ для «дестабилизации ситуации в государстве».

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

мая 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
2728293031  

Новости