В списке потребностей для детских домов: предметы гигиены, спортивный инвентарь и современные технологии

Благотворительная организация «Эффект бабочки» в сотрудничестве с коммуникационным агентством A.W. Olsen & Partners обобщила список актуальных и необходимых вещей в детских домах Латвии. «Мы составляем список потребностей в качестве компаса для желающих пожертвовать– это помогает делать пожертвования на основе реальных нужд детских домов», – комментирует  автор кампании Ольга Казак.  

Благодаря заботе населения, число детей, живущих в детских домах и само число детских домов, в последние годы значительно сократилось. Тем не менее в Латвии всё ещё действует 31 детский дом и, хотя, около половины из них указали, что в настоящее время особых потребностей у них нет, многие из них всё ещё имеют ряд материальных и нематериальных нужд в своей повседневной жизни.

В январе 2020 года в списке материальных потребностей актуальными стали как вещи зимнего сезона, так и вещи для ежедневного ухода и использования: предметы гигиены (включая вещи для младенцев), бельё, обувь, зонтики и кухонная посуда. В детских домах во всех регионах детки нуждаются в инвентаре для активного образа жизни: тренажёры, велосипеды, самокаты, мячики и т.д. Ещё одна значительная потребность– современные технологии: компьютеры, мобильные телефоны, принтеры, игровые консоли, современные игры и фильмы DVD. Также в некоторых детских домах востребована мебель и предметы бытового интерьера. Однако, как и у каждого из нас, у воспитанников детских домов есть индивидуальные нужды: кому-то нужна консультация у психотерапевта, кому-то новые механические инвалидные коляски, функциональная кровать с подходящим матрасом и одежда определённого размера. Чтобы в полной мере выполнять свои ежедневные дела, детские дома “Centrs Elizabete” в Елгаве и “Priedīte” в Даугавпилсе нуждаются в девяти местных транспортных средствах.

В детских домах Риги, Эргле и Кокнесе помимо материальной помощи, нужна помощь специалистов-добровольцев в проведение различных ремонтных работ. В целом, в списке нематериальных потребностей почти все детские дома нуждаются в организации посещения различных культурно-развлекательных мероприятий и развлекательных парков в приближенных окрестностях, актуальны также сеансы психотерапии и мотивационные программы для молодежи. Одно из наиболее важных нужд стало проведение «дней опыта» и мастер-классов – обмен знаниями и навыками среди профессионалов в различных областях.  “Пожертвовать также означает посвящать своё время и знания”, – про дни опыта и мастер-классы сказала Ольга Казак. “Один из способов помощи детским домам это– всей команде компании пригласить учащихся получить незабываемый опыт, узнать что-то новое и показать перспективы на будущее в определённой отрасли”. Благодаря “Эффекту бабочки” за эти годы почти 2300 воспитанников детских домов получили возможность участвовать в более чем 100 днях опыта – посещая различные компании.

В сотрудничестве с “DPD Latvija”, все желающие отправить свой подарок в детские дома- могут сделать это бесплатно: В 2019 году более 100 благотворительных организаций воспользовались этой возможностью, чтобы пожертвовать детским домам более 300кг подарков.Список потребностей детских домов в Латвии обновляется ежеквартально или каждый сезон и доступен на сайте организации www.taurenaefekts.lv. Зарегистрировать посылку можно, позвонив по телефону 26551248 или написав на электронную почту info@taurenaefekts.lv, указав содержимое посылки, вес и адрес учреждения, куда её нужно доставить. Подавать заявку на проведение Дня опыта можно, написав на электронную почту info@taurenaefekts.lv.

О кампании "Эффект бабочки"

Благотворительная кампания "Эффект бабочки" началась в 2009 году, с целью помочь и поддержать детские дома в Латвии: регулярно создавая и обновляя список потребностей детских домов, чтобы обеспечить непрерывное пожертвование нужных вещей. В рамках кампании проводятся Дни опыта, во время которых каждый может поделиться с ребятами, живущими в детских домах, своим профессиональным и жизненным опытом. Помочь найти себя и свой путь в жизни - чтобы они сделали правильный выбор при выборе будущей профессии и изменили свою жизнь в лучшую сторону.

Благотворительная кампания "Эффект бабочки"


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июня 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Новости