НГО, эксперты и должностные лица обсудят соединение пешеходной и велоинфраструктуры и организацию публичного пространства ...,


foto: reitingi.lv
НГО, эксперты и должностные лица обсудят соединение пешеходной и велоинфраструктуры и организацию публичного пространства вокруг Центрального железнодорожного вокзала в связи со строительством “Rail Baltica”

НГО, эксперты и должностные лица обсудят соединение пешеходной и велоинфраструктуры и организацию публичного пространства вокруг Центрального железнодорожного вокзала в связи со строительством “Rail Baltica”

Сегодня, в 11.00 в Рижской думе состоится дискуссия «Rail Baltica как проект для развития Риги», в ходе которой представители НГО, эксперты и должностные лица обсудят соединение пешеходной и велоинфраструктуры и организацию публичного пространства вокруг Центрального железнодорожного вокзала в связи со строительством «Rail Baltica».

В дискуссии примет участие председатель Рижской думы Олег Буров, министр сообщения Талис Линкайтис, представители девелопера проекта SIA «Eiropas dzelzceļa līnija» и AS «RB Rail», а также представители НГО.

Дискуссию будет вести советник председателя Рижской думы, антрополог и городской планировщик, руководитель движения VEFRESH Виестурс Целминьш. И хотя, согласно Закону о строительстве, «Rail Baltica» как объект национальных интересов может не соответствовать решениям локального планирования, локальное планирование «Rail Baltica» и планирование строительного проектирования железнодорожной линии «Rail Baltic» Рижского этапа будет проводиться параллельно.

Для того, чтобы обеспечить участие общества в разработке локального планирования, Рижская дума подписала меморандум с негосударственными организациями и обществами окрестностей.

Сегодня в рамках меморандума будет обсуждаться вопрос о решениях локального планирования на территории вокруг Центрального железнодорожного вокзала. Цель локального планирования -- создать на всей территории предпосылки для развития Балтийского мультимодального транспортного узла и городской транспортной инфраструктуры в Риге, одновременно закрепить в документе планирования самоуправления решения по реализации проекта Rail Baltica, установив условия для строительства железнодорожной трассы и функционально связанных с ней объектов на необходимых территориях и разработать условия использования этих территорий.

В соответствии с локальным планированием, чтобы сократить транзит частного транспорта, на улице 13 января планируется сокращение количества полос для личного транспорта. Альтернативные маршруты планируется организовать по улицам с односторонним движением Элизабетес-Тимотея-Тургенева в направлении Пардаугавы и по улицам Пушкина-Дзирнаву в направлении центра, а также велосипедное сообщение по улице Лачплеша.

Чтобы разгрузить улицы Гоголя и Сатеклес рядом с Центральным железнодорожным вокзалом по направлению к Латгальскому предместью планируется побуждать выбирать улицы с южной стороны железной дороги. Локальное планирование предусматривает создание надземного перехода, который обеспечит пешеходам удобный переход между железнодорожной станцией, кварталом Спикери, Старой Ригой, Латгальским предместьем, центром города и левым берегом Даугавы, планируется и существенное благоустройство публичной среды.

Планируется, что велосипедный и пешеходный мост через Даугаву соединит с главными объектами – железнодорожным вокзалом, Даугавским променадом, Старой Ригой, Центральным рынком и кварталом Спикери.

Предлагаются варианты организации публичного пространства для участков многих улиц и важных узлов публичного внешнего пространства.

Отдел общественных отношений Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

мая 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28293031
       

Новости