На средства Фонда защиты окружающей среды планируется реализовать 37 проектов

Рижская дума в среду, 24 апреля, утвердила первую очередь программы использования средств Рижского фонда защиты окружающей среды в объеме 924 00 евро. На эти деньги будут реализованы 37 проектов.

«Средства Фонда среды будут израсходованы на содержание и совершенствование инфраструктуры зеленых зон. Благодаря средствам фонда в ряде парков будут произведены различные ремонтные работы – обновлены дорожки, приведены в порядок лестницы и укрепления.

Также средства фонда будут израсходованы на приведение в порядок деревьев и организацию новых насаждений. Фонд защиты окружающей среды также обеспечит оперативную доступность информации мониторинга качества воды в Даугаве и качества воздуха на домашней странице самоуправления.

Мы также зарезервировали финансирование на устранение чрезвычайных ситуаций, например, в мелиорационной сфере. К сожалению, часть средств нужно было выделить на уборку загрязненных территорий, хотя было бы целесообразнее вкладывать деньги в проекты развития, но, увы, такова реальность», - рассказывает председатель Комитета по вопросам жилья и окружающей среды Рижской думы Вячеслав Степаненко.

На содержание и обновление парковой инфраструктуры в общей сложности планируется потратить 297 307 евро. Планируется обеспечить освещение Зеленой велодорожки от моста через Карля Улманя гатве (ул. Ивес) до ул. Марупес (жилой дом Nr. 41), на это необходимо 58 490 евро. На высадку саженцев, которые дополнят городские насаждения - 25 076 евро.

Средства Фонда защиты окружающей среды будут потрачены и на вырубку мертвых и поврежденных деревьев, на обрезание ветвей деревьев, которые, находясь на обочинах улиц, мешают движению.

Предусматривается обновить и дренажную систему пруда Марас, очистить Страздупите, установить однонаправленный клапан на приток канала улицы Авоткалну под улицей Канала, обратный клапан под проспектом Висбияс, перестроить проток под прудами в Виестурдарзсе, а также произвести неотложные работы в мелиорационных отводных каналах.

Департамент жилья и окружающей среды Рижской думы планирует возобновить компьютерную программу содержания и разработки стратегической карты шума Рижской агломерации, произвести исследования концентрации частиц пыли PM10, создаваемой отоплением частных домов, в Пардаугаве, произвести замеры загрязнения речки Саркандаугавы у ул. Дунтес и разработать программу санации этой территории.

Поддержан и проект разработки стратегии и предложений, предусматривающих сокращение использования на улицах и тротуаров Риги противоскользящих материалов и поиск новых методов борьбы со снегом и льдом. Средства Рижского фонда защиты окружающей среды будут использованы на замену контейнеров бытовых опасных отходов, установку навигационных знаков в Даугаве, очистку водных объектов надземного транспортов, вырубку камыша в Биекеньгрависе и т.д.

Отдел общественных отношений Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

ноября 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 151617
18192021222324
252627282930

Новости