Рижское самоуправление выделило 650 тыс. евро на восстановление парка Алдариса

Депутаты Комитета городского развития Рижской думы в понедельник, 8 апреля, решили выделить из Инфраструктурного фонда более 650 тыс. евро на восстановление парка Алдариса. За эти деньги до середины будущего года в парке сделают подсоединение к инженерным сетям, построят удобства и благоустроят территорию вокруг велопарка.

«Мы обещали в каждом районе привести в порядок один из существующих парков или построить новый парк. Продолжаем работать над приведением в порядок этого места, и в парке Алдариса в будущем году будет куда более приятная атмосфера», - сказал председатель

Комитета городского развития Алексей Росликов. Реконструкция парка Алдариса будет проводиться в несколько этапов. На первом этапе построят велопарк, на втором – построят коммуникации и благоустроят территорию, на третьем этапе восстановят искусственные развалины и проведут застройку остальной территории парка.

Конкурс эскизов на перестройку парка Алдариса завершился в 2016 году, обладатель самого высокого места провел разработку строительного проекта по перестройке парка. Строительный проект предусматривает, что парк будет создаваться как современный парк с разнообразными возможностями для отдыха для разных групп населения при одновременном сохранении романтической атмосферы.

В рамках перестройки будет разработано решение по использованию искусственных развалин и бывшего пруда, построены домик садовника и туалеты, амфитеатр под открытым небом и места для летних кафе. Также будет улучшена доступность среды для людей с особыми потребностями и семей с маленькими детьми. Особое внимание уделят насаждениям.

Планируется также решить вопрос с ограждением, поскольку рядом находятся филиал Национального музея истории Латвии «Даудери» и железная дорога, а также с ограждением всей территории парка в темное время суток.

Один из старейших рижских парков - парк Алдариса – расположен в зеленой зоне Саркандаугавы на территории площадью 2,57 га. Парк был спроектирован в конце XIX века, как частный парк с прудом и искусственными развалинами около дома владельца пивоварни „Waldschlößchen” или „Лесной замок” (современное название – „Aldaris”). В 30-е годы XX века парк перестроили и использовали для нужд президента Карлиса Улманиса, а после Второй мировой войны парк стал общественным.

Отдел по связям с общественностью Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

ноября 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 2324
252627282930

Новости