Комитет Рижской думы одобрил локальную планировку Закюсалы

Депутаты Комитета городского развития на заседании, состоявшемся в понедельник, 8 апреля, одобрили локальный план развития территории Закюсалы. План предусматривает комплексный подход к дальнейшему развитию территории Закюсалы, способствуя тому, чтобы использовались водоем и набережная. Окончательное решение еще должна принять Рижская дума.

«Закюсала является одним из самых перспективных мест города, но, к сожалению, она до сих пор не используется должным образом. Эта локальная планировка даст возможность развивать Закюсалу с учетом интересов и инвесторов, и жителей, чтобы сделать столицу еще краше», - подчеркнул председатель Комитета городского развития Алексей Росликов.

Локальная планировка разработана в соответствии с эскизом, победившим в конкурсе в 2016 году, и предусматривающим, что на Закюсале в будущем построят комплекс жилых зданий, а также научные и деловые центры. При работе на планом проводилось множество исследований, например, исследование транспортных потоков, оценка социальной инфраструктуры, оценка ландшафта, кроме того, запрашивались заключения орнитологов и экспертов в сфере охраны биотопов.

Планировка предполагает, что транспортное сообщение перенаправят вглубь острова, а набережные приспособят для движения пешеходов и велосипедистов. Если изначально предусматривалось, что там допустимо строительство зданий высотой как минимум 24 этажа, то теперь уточняется, что самое высокое здание может иметь 17 этажей.

Решение публичного пространства предполагает, что набережная Даугавы шириной более 25 метров будет приспособлена под нужды пешеходов и велосипедистов, а территория вдоль Малой Даугавы сохранится как естественная набережная. Проект развития Закюсалы планируется осуществлять в несколько этапов.

Чтобы полностью завершить проект, понадобится от 25 до 30 лет. Как сообщалось, в 2017 году Рижская дума утвердила локальную планировку северной части Закюсалы, предполагающую реализацию разработанного в 1978 году проекта строительства комплекса зданий телевидения, радио и бизнес-центра.

Отдел по связям с общественностью Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

ноября 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 121314151617
18192021222324
252627282930

Новости