Китаю не понравился ежегодный отчет эстонской разведки


foto;hvylya.net
Посольство КНР в Эстонии раскритиковало ежегодный доклад департамента эстонской внешней разведки и предложило внести в документ исправления, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы дипломатического ведомства.

У китайских дипломатов «вызвали удивление» утверждения эстонских разведчиков о том, что Китай в своей активной внешнеполитической деятельности стремится «установить свои взгляды и стандарты и сформировать более удобную для себя международную среду». В докладе также подчеркивается, что ведущие политики Китая заявляют о КНР как о «силе, пришедшей для того, чтобы остаться», и утверждают, что другие должны «просто привыкнуть к новому миру».

Китайские дипломаты заявили, что эта часть доклада «характеризуется невежеством, предрассудками, а также мышлением времен холодной войны» и представляет Китай «страной угроз» из-за «безответственных историй, искаженных фактов или злонамеренных нападок». 

По мнению дипломатов, доклад «вводит в заблуждение эстонскую общественность и международное сообщество», а также вредит двусторонним отношениям и «добрым чувствам китайцев по отношению к Эстонии».

В заявлении посольства службе внешней разведки Эстонии предлагается «исправить свои неправильные выражения» и «приложить усилия для поддержки отношений».

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

мая 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 2728293031
       

Новости