Лукашенко поведал об угрозах на границе Белоруссии


foto;fondsk.ru
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что число вызовов и угроз для пограничной безопасности республики не уменьшается. Об этом сообщает БЕЛТА.

По его словам, у границ Белоруссии увеличивается военная активность соседних государств. «При этом Белоруссия никогда никому не угрожала и угрожать не собирается как в сфере экономики, так и в военной сфере», — поведал Лукашенко.

Глава государства отметил, что Минск рассчитывает на более широкую поддержку и содействие ЕС и России в укреплении безопасности на границе. Поскольку, пояснил Лукашенко, совершенствование пограничной инфраструктуры обходится Минску недешево.

Ранее Белоруссия выразила желание участвовать в военных учениях НАТО — пока в качестве наблюдателя. До этого генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг говорил, что альянс не видит каких-либо угроз со стороны Белоруссии и стремится к более тесному сотрудничеству с Минском.

В декабре 2019-го Лукашенко подписал новый план обороны Белоруссии и концепцию развития вооруженных сил страны на десять лет вперед. Согласно документам, республика сохраняет статус «донора безопасности», а в случае внешней агрессии армия должна не только отразить ее, но также нанести противнику неприемлемый ущерб. Кроме того, в новом плане обороны уделено больше внимания вопросам дестабилизации ситуации внутри Белоруссии.

http://www.lenta.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

мая 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28293031
       

Новости