Министр культуры Эстонии не нашел причин для закрытия Первого Балтийского канала

Содержание программ, которые транслирует Первый балтийский канал (ПБК) не является антиэстонским. Поэтому министерство культуры Эстонии не спешит ограничивать его вещание. Об этом заявил глава ведомства Тынис Лукас, сообщает ERR.

Как отметил министр, он не знаком с программами ПБК, но выразил уверенность, что в случае наличия в эфире антиэстонских материалов, ему бы сообщили.

«Я не знаком с его контентом, но, разумеется, думаю, что мне бы дали сигнал, если бы там было что-то против Эстонии», — заявил Лукас.

В интервью изданию экс-министр культуры страны Рейн Ланг также высказал мнение, что в запрете вещания ПБК нет никакого смысла.

«Если начать его сейчас репрессировать, это даст нашим дружественным восточным соседям сильные козыри. Все то, что мы сделаем против их пропагандистских каналов, в какой-то момент будет применено против наших СМИ, поэтому я бы предпочел оставить их в покое и посмотреть, как они пытаются повлиять на настроения местных жителей с помощью трюков 20-летней давности, на которые те уже не реагируют», — сказал Ланг.

В начале февраля спецслужбы Латвии и Эстонии провели обыски у владельцев Первого балтийского канала. В посольстве РФ в Латвии заявили, что в стране в очередной раз состоялась «зачистка» информационного пространства от независимых и неподконтрольных государству СМИ.

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

мая 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 2728293031
       

Новости