Зеленскому не дали выступить с речью на форуме памяти Холокоста


foto;Офис Президента Украины
Президент Украины Владимир Зеленский не будет выступать на форуме Холокоста в Израиле, посвященном 75-летию со дня освобождения узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау. О том, что ему не дали слова, глава государства рассказал в интервью The Times of Israel.

По словам Зеленского, он не получал от организаторов форума предложения выступить.

«Знаю, что у израильской стороны другой формат мероприятия, нас не пригласили выступить. Но в любом случае я буду присутствовать на этой церемонии. Очень важно почтить память жертв Холокоста», — сказал Зеленский.

Он добавил, что «было бы справедливо» дать ему возможность выступить, так как во время Холокоста погибло множество украинских евреев.

«Имеющаяся у нас статистическая информация показывает, что каждый четвертый из евреев, погибших в Холокосте, был украинцем. Вот почему для украинцев очень важно почтить память жертв Холокоста. Поэтому я думаю, что было бы справедливо, чтобы президент Украины выступил с речью», — отметил Зеленский.

Глава государства также объяснил, почему до последнего момента не был уверен, что примет участие в форуме.

«У нас была страшная трагедия в Иране. Вот почему я не мог сказать правительству Израиля, смогу ли я приехать, потому что не знал, когда Украина получит тела погибших в авиакатастрофе людей», — сказал Зеленский.

Форум памяти Холокоста пройдет в Израиле 22 и 23 января. В нем примут участие несколько десятков видных деятелей из Европы, Северной Америки и Австралии, а также президенты России, Франции, Германии, Италии и Австрии. Ранее президент Польши Анджей Дуда отказался от поездки на мероприятие из-за планируемого присутствия там его российского коллеги Владимира Путина. 

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

мая 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28293031
       

Новости