Политика сдерживания сделает мир безопаснее


foto;(State Dept./Ron Przysucha)
CША возглавляют международную кампанию по возобновлению политики сдерживания в отношении иранского режима и других агрессивных государств, стремящихся расширить свое глобальное влияние.

“Сдерживание требует доверия, но также от него зависит – сказал государственный секретарь США Майк Помпео, выступая 13 января в Гуверовском институте, научно-исследовательском центре при Стэнфордском университете в Калифорнии. – Ваш противник должен понимать, что вы не только располагаете возможностями причинить ему ущерб, но и фактически готовы это сделать”.

2 января ударом американского беспилотника был ликвидирован Касем Сулеймани, командующий силами “Кудс” Корпуса стражей Исламской революции (IRGC-QF). Это недавний пример сдерживания со стороны США. Сулеймани экспортировал терроризм по всему миру, погубивший тысячи людей. Он также стоял за нападением 31 декабря на посольство США в Багдаде.

“Никто из террористов, кроме Усамы бен Ладена, не пролил больше американской крови, чем Касем Сулеймани”, – сказал государственный секретарь. Он добавил, что мир стал безопаснее после того, как были устранены связанные с Сулеймани риски.

Сдерживание иранского режима

Майк Помпео отметил, что США начали кампанию дипломатической изоляции, максимального давления и военного сдерживания с целью лишить Иран миллиардов долларов, использовавшихся для финансирования терроризма, и заставить Иран “вести себя как нормальное государство”.

Государственный секретарь подчеркнул, что к Соединенным Штатам присоединились другие страны, стремящиеся к сдерживанию агрессии иранского режима:

  • союзники вместе с США патрулируют Ормузский пролив и Персидский залив, чтобы приостановить нападения Ирана на суда;
  • Германия, Франция и Италия запретили полеты иранской авиакомпании Mahan Air, которая перевозит террористов и оружие;
  • Аргентина и Великобритания, как отметил государственный секретарь, включили группировку “Хезболла”, являющуюся главной прокси-организацией режима, в список террористической организаций.
  • Сдерживание востребовано везде

    По словам Майка Помпео, усилия по возобновлению сдерживания распространяются на Иран и ряд других режимов. Государственный секретарь привел следующие примеры:

  • Россия. Соединенные Штаты продолжили помощь оборонительного характера украинским вооруженным силам, предоставив после агрессии России против Украины и оккупации Крыма в 2014 году летальное оружие;
  • Южно-Китайское море. США увеличили количество военно-морских учений в Южно-Китайском море в ответ на организованную Коммунистической партией Китая (КПК) кампанию по строительству искусственных островов;
  • Контроль над вооружениями. При полной поддержке НАТО Соединенные Штаты вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Российской Федерацией после неоднократных нарушений его условий российской стороной.

https://share.america.gov/ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

февраля 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 212223
242526272829

Новости