Власти Крыма посоветовали США не дурманить сознание Запада и перестать множить мифы


Крым foto;gemava.ru
Крым призывает Соединенные Штаты перестать множить мифы вокруг полуострова, ставя под сомнение его российскую принадлежность. Об этом заявил РИА Новости глава комитета крымского парламента по вопросам народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Гемпель отреагировал на интервью украинскому СМИ экс-командующего силами США в Европе генерала Бена Ходжеса, который заявил, что до правления императрицы Екатерины II России «там и не было».

«Властям и политикам США пора прекратить множить мифы вокруг Крыма, пытаясь задурманить сознание западного сообщества, ставя под сомнение российский статус полуострова. Всем известно, что Крым — это историческая и неотъемлемая часть России», — сказал Гемпель.

По его словам, Крым вернулся в Россию в результате референдума, который избавил жителей полуострова от репрессий со стороны Киева. В то же время само вхождение Крыма в состав Украины вызывает большие вопросы, добавил он.

Гемпель также отверг заявления Ходжеса о том, что Россия претендует на юг Украины, отметив, что американский генерал лукавит.

Ходжес неоднократно делал громкие заявления, критикуя российскую политику. Так, в октябре отставной генерал призвал ЕС помочь Литве в борьбе с БелАЭС, которую назвал «троянским конем России».

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

октября 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 2122232425
262728293031

Новости