В МИД РФ прокомментировали приговор Бутиной в США


МИД России... foto; ua-ru.info
Решение суда в Вашингтоне приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы — политически ангажированное, говорится в комментарии МИД РФ. В министерстве назвали этот приговор «позорным пятном» на американской судебной системе, беспрекословно выполнившей откровенный политический заказ.

В МИД подчеркнули: с момента задержания Бутиной в Москве указывали, что обвинения против нее носят надуманный и сфабрикованный характер. А самооговор, к которому ее принудили жесткими условиями в тюрьме и угрозами, сути не меняет.

Бутину осудили в США только за то, что является гражданкой России, особо отметили в МИД. БУтина стала жертвой жесткого противоборства различных политических сил США и разнузданной антироссийской кампании в духе маккартизма, заключили в МИД.

Напомним, Бутину арестовали летом прошлого года и обвинили в попытках установить связи с американскими консервативным кругами от имени России. Прокурор просил для Бутиной полтора года тюрьмы,  защита настаивала на девяти месяцах, которые россиянка уже провела в заключении. Сама Бутина попросила суд о снисхождении. В итоге ее приговорили к 18-ти месяцам заключения, уже проведенные в тюрьме 9 месяцев зачтут в срок, а затем вышлют в Россию.

wwwrosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

февраля 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29

Новости