Санкции США против Турции спровоцируют "апокалипсис" для НАТО


foto: dunya.com
Если отношения между Турцией и Соединенными Штатами Америки испортятся до той степени, при которой Североатлантический Альянс передислоцирует войска и технику с турецкой авиабазы Инджирлик в Грецию, как пообещал накануне американский сенатор-демократ Боб Менендес, то блоку НАТО будет грозить "апокалипсис".

Так, по данным федерального бизнес-агентства "Экономика сегодня", считает Гумер Исаев, глава Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока.
 
Ранее, напомним, в США заявили, что войска и вооружения НАТО, базирующиеся в Инджирлике, могут переместиться в Грецию, если отношения между Вашингтоном и Анкарой будут продолжать ухудшаться.
 
Соединенные Штаты, по словам сенатора Менендеса, пойдут на все, чтобы защитить своих союзников и свою национальную безопасность.
 
Турция, как добавил американский сенатор, должна определиться со своим стратегическим курсом, и прекратить "заигрывания" с Москвой, которая рассматривается Альянсом в качестве противника. Суть претензий США к Турции сводится к покупке последней ЗРК С-400 у Москвы.
 
"Если НАТО откажется от базы Инджирлик в Турции, то Альянс окажется на грани уничтожения — в этом можно практически не сомневаться. Вопрос лишь в том, дойдут ли отношения между США и Турцией до этой невероятно опасной для НАТО черты. Судя по угрозам санкций, такая вероятность существует", — говорит Исаев.

http://www.newstes.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июля 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22232425262728
293031    

Новости