Министр Иностранных дел: Германия является стратегически важным партнером экономического сотрудничества для Латвии


foto;Ārlietu ministrija
21 февраля 2020 г. Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич встретился в Риге с Федеральным министром экономики Германии Петером Альтмайером, чтобы обсудить двусторонние отношения между Латвией и Германией, включая политический диалог и экономическое сотрудничество, а также вопросы, затрагивающие Европейский союз (ЕС). Г-н Альтмайер проинформировал Латвию о приоритетах председательства Германии в Совете ЕС.

«Германия является стратегически важным партнером по экономическому сотрудничеству для Латвии, поэтому мы открыты для еще большего сотрудничества, особенно для немецких инвестиций в Латвии. Мы видим расширение нашего сотрудничества в области энергетики и информационных технологий», - подчеркнул Э. Ринкевич. Э. Ринкевичс выразил убеждение, что наука и исследования играют важную роль в развитии «зеленой» экономики.

Официальные лица также обсудили текущие многолетние переговоры ЕС по бюджету на следующий период, предстоящую Конференцию по европейскому будущему и политику ЕС в отношении Восточного партнерства. Стороны обменялись мнениями по проекту “Nord Stream 2”. 

Министр иностранных дел Латвии выразил мнение, что проект Rail Baltica является важным международным проектом для всей Европы, поэтому важно, чтобы Германия поддерживала достаточное со финансирование ЕС для этого проекта из следующего многолетнего бюджета ЕС. «Опыт немецких компаний востребован на всех этапах этого проекта», - подчеркнул министр.

В ходе встречи Э. Ринкевичс поблагодарил Германию за значительный вклад в укрепление безопасности в Балтийском регионе.

 

Министерство иностранных дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

мая 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 2728293031
       

Новости