Кариньш поручил министру юстиции решить проблему долгих судов


foto;Valsts kanceleja
Для того чтобы укрепить верховенство права в стране и повысить престиж судебной системы в обществе, премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш в резолюции поручил министру юстиции Янису Бордансу решить проблемe долгих судебных разбирательств, сообщил представитель премьера Сандис Сабаевс.

«Согласно Конституции каждый человек в Латвии имеет право на справедливое рассмотрение дела в суде в разумные сроки. К сожалению, нередко нам приходится сталкиваться с ситуациями, когда рассмотрение дел идет медленно, на это уходят годы, а порой и десятилетия. Это надо менять», — говорит Кариньш.

«Я поручил министру юстиции подготовить решения для этой наболевшей проблемы, тем более что в этом году правительство планирует уделить особое внимание укреплению системы юстиции и верховенства права, что важно для любой демократии», — подчеркивает Кариньш. Он напомнил, что президент Латвии Эгилс Левитс публично призывал бороться с врагами верховенства права.

Читайте также: Лембергса покинул один из трех адвокатов, занимающихся его делом

Глава правительства поручил министру юстиции изучить факторы, влияющие на продолжительность судебных разбирательств, и предпринять необходимые действия для улучшения ситуации.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

мая 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28293031
       

Новости