Региональное отделение ЛЗП предлагает обсудить выход из СЗК

Цесисское отделение Латвийской зеленой партии (ЛЗП) считает, что партии следует начать дискуссию о возможном выходе из Союза зеленых и крестьян (СЗК), пишет Latvijas Avīze.

Глава цесисского отделения, бывший депутат Сейма Артис Расманис пояснил, что это его «личное, немного революционное мнение», и цель данного действия была бы в том, чтобы «вновь стать зелеными».

По его мнению, идеология зеленых противоречит индустриальному земледелию, представители которого есть в СЗК.

Расманис предложит обсудить свое предложение в партии, надеясь, что более широкая дискуссия состоится весной, во время конгресса ЛЗП. Он также считает, что повышение государственного финансирования партий открывает новые возможности для самостоятельной работы.

Лидер СЗК и председатель ЛЗС Эдгарс Таварс заявил, что критические замечания о партии его огорчают.

Читайте также: Несмотря на санкции против Лембергса, БПБК выделило госфинансирование СЗК

Дискуссии о том, насколько верным является создавать союз ЛЗС и СЗК, ведется с 2002 года, когда обе партии впервые стартовали на выборах в Сейм в качестве объединения СЗК. В период политического расцвета СЗК такие речи затихают, то как только наступают трудные времена, вопрос поднимается вновь, отметил Таварс.

В феврале он намерен встретиться с членами цесисского отделения ЛЗС. Перед конгрессом состоятся также и региональные конференции, на которых будут вестись дискуссии о будущем ЛЗС.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июня 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Новости