Кариньш: Наш народ неудержим, если решил чего-то достичь


foto;Gorod.lv
«Прошлое доказало, что наш народ неудержим, если он захочет чего-то достичь. Мы сильны и упрямы в достижении своих целей. Это подходящее время — это наше время», — подчеркнул премьер-министр Кришьянис Кариньш в своем новогоднем обращении к жителям Латвии, призывая каждого осознать свою огромную любовь к Латвии и объединить силы, чтобы создать сильное государство.

В своей речи премьер сослался на традиции своей семьи на рубеже лет писать близким письма о том, как у них дела и как они смотрят в будущее. С подобным предложением премьер обратился к латвийскому обществу.

«Этот год начался с большой неопределенности, если смотреть с точки зрения политики, но после долгих переговоров мы сформировали из пяти партий коалиционное правительство, которе смогло сработаться, а также шаг за шагом продвинуть улучшения в различных сферах государственного управления», — отметил Кариньш.

Премьер подчеркнул, что главная цель осуществленных правительством перемен — добиться того, чтобы все жители жили бы лучше.

2019 год прошел под знаком роста, в стране продолжается повышение зарплат и общего уровня благосостояния, подчеркнул премьер. В то же время он указал, что не все жители одинаково чувствуют этот подъем, поэтому правительству нужно еще больше внимания уделить сокращению социального неравенства.

Говоря о планах в новом году, Кариньш подчеркнул: «Мы продолжим работать над укреплением правовой системы и правосудия, важных для любой демократии. Эра, когда государственная власть удерживалась в интересах узкого круга лиц, закончилась. Совместными усилиями мы сделаем это необратимым!»

В своей речи премьер-министр также напомнил, что с момента восстановления независимости для развития государства сделано многое, но дальнейший путь нужно направить на достижение еще более высокого уровня благосостояния, сократив неравенство и способствуя тому, чтобы мы больше доверяли друг другу и госуправлению в целом.

«Это направление развития я упрощенно назвал «путем к уровню благосостояния Северных стран». Это Латвия, которая видит климатическую политику как возможность развития народного хозяйства. Это Латвия, чья наука и предприятия занимают свое место в мире. Эта цель не достигается за один день, однако, если идти к ней шаг за шагом, я уверен, что мы ее достигнем», — подчеркнул Кариньш.

В то же время премьер-министр отметил, что он хорошо понимает, что не все согласны с предложенными правительством изменениями.

«Критика в процессе необходима, чтобы мы могли делать свою работу лучше. Спасибо всем, кто аргументированно предложил улучшения в работе правительства. Мы стараемся учесть рекомендации. Я всегда жду и открыт к диалогу», — отметил премьер-министр.

Читайте также: Кариньш о санкциях США: это возможность кое-где навести порядок

В завершение речи премьер-министр напомнил, что жители Латвии имеют разные политические взгляды, материальноое положение, социальное и семейное положение, но все вместе мы создаем нашу Латвию, и пожелал всем жителям Латвии и всем соотечественникам по всему миру счастья и здоровья в новом 2020 году.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

апреля 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Новости