В деле «кокнесского кокаина» появились еще двое подозреваемых


кокаин ...foto;indarnb.ru
Полиция задержала еще двух лиц по так называемому делу о «кокнесском кокаине».

Одному из подозреваемых назначена мера пресечения в виде ареста, второму лицу — мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

В Госполиции также отмечают, что на стадии расследования подозреваемым признано еще одно лицо, которое объявлено в розыск. Всего по кокаиновому делу имеется восемь задержанных, девять подозреваемых, один из которых скрывается. Пяти лицам назначен арест, трое из них оказались за решеткой, остальным назначена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Как сообщалось ранее, 8 января Госполиция в сотрудничестве с Управлением по борьбе с наркотиками США, полицией Эквадора и антитеррористической группой Omega обнаружила в Кокнесе груз с 42 картонными коробками, присланными, вероятнее всего, из Эквадора. В коробках находились 2 195 брикетов с различными логотипами — TNT, Badboys, Gold, изображение дельфина.

Сначала полиция задержала пять человек, а затем в руки полиции попал еще один человек. Четырем задержанным назначена мера пресечения в виде ареста, остальным, кто в меньшей степени принимал участие в преступлении, назначена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Одно из пяти задержанных лиц ранее имело судимость за контрабанду и легализацию преступно нажитых средств.

На сайте полиции Эквадора размещено сообщение, из которого следует, что обнаруженные в кокнесском хозяйстве две тонны кокаина были тайно завезены в Европу в морском контейнере. В сопроводительных документах груз был отмечен как продовольственные продукты.

В сообщении также поясняется, что ферма служила своеобразным «центром логистики» для дальнейшего распространения наркотиков по Европе. Кроме того, указывается, что в результате оперативных действий в Латвии задержаны пять человек, один из которых, как выяснилось, бывший полицейский.

Ранее программа Nekā Personīga на телеканале TV3 сообщала, что по данному делу полиция провела обыск в бюро компании JS Products, принадлещей Янису Скрабансу. Является ли он шестым задержанным и арестованным лицом, не известно, поскольку Госполиция не комментирует идентичность задержанных.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

февраля 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 212223
242526272829

Новости