Rimi пожертвовал более 1 тонны продуктов питания для приготовления горячих обедов медикам, задействованным в предотвращении кризиса Covid-19; другие предприятия также приглашаются к содействию


Rimi partikas piegade Covid-19 krize iesaistitajiem medikiem_
В целях обеспечения повседневными горячими обедами медиков и работников различных медицинских учреждений, участвующих в предотвращении кризиса Covid-19, ввиду нынешней ситуации, Rimi Latvia в рамках благотворительного проекта «Обеды медикам – Стол для своих» пожертвовал более 1 тонны различных продуктов питания. Пожертвованные продукты будут переданы представителям организации HOSPISS LV, которые доставят их ресторанам в шести городах Латвии для приготовления еды медицинским работникам, участвующим в предотвращении кризиса Covid-19.

Для обеспечения обедами медиков и остальных медицинских работников, Rimi пожертвовал в общей сложности почти 500 кг мяса и различных мясных изделий, около 150 кг рыбного филе и полуфабрикатов, более 150 кг замороженных овощей, примерно 170 кг различных зерновых, свыше 6500 яиц, почти 150 л масла и такой же объем соков, а также другие продукты. Собранные Rimi продукты питания представители HOSPISS LV дальше передадут ресторанам в Риге, Елгаве, Огре, Лиепае, Даугавпилсе и Юрмале, где горячие обеды будут приготовлены и доставлены медикам и медицинским работникам в конкретных городах.

«Мы постоянно связываемся с негосударственными организациями и службами социальной поддержки, чтобы выяснить их потребности и предоставить практическую помощь по мере возможности. Инициатива «Обеды медикам – Стол для своих» – это хороший пример того, как общими силами, при сотрудничестве предприятий, жителей Латвии и общественных организаций, мы можем оказать поддержку нашим медикам в это напряженное время. Поэтому призываю и другие предприятия по мере своих возможностей поддержать медиков, пожертвовав финансовые средства данной инициативе на портале Ziedot.lv или организовав доставку продуктов питания ресторанам», – призывает председатель правления Rimi Latvia Валдис Турлайс.

Председатель правления HOSPISS LV Илзе Неймане-Нешпора поясняет, что их цель – вовлечь благотворителей в оказание поддержки медицинским работникам, в чьих руках сейчас находится здоровье всего латвийского общества: «Благодаря поддержке благотворителей и предприятий мы смогли организовать питание медиков, задействованных в разрешении кризисной ситуации, и хоть немного облегчить их будни. Думаю, что таким образом мы можем от лица всего нашего общества сказать СПАСИБО медикам за их самоотверженный труд в эти сложные времена.»

Каждый житель и предприятие Латвии приглашаются откликнуться на просьбу и пожертвовать на инициативу благотворительной организации Ziedot.lv и фонда HOSPISS LV «Обеды медикам – Стол для своих», чтобы обеспечить бесплатными горячими обедами медицинских работников, участвующих в предотвращении кризиса Covid-19: https://www.ziedot.lv/maltites-medikiem-galds-savejiem-3664

Реагируя на возникшую ситуацию и высоко ценя работу медиков, Rimi Latvia снабдил специальными продуктовыми энергетическими наборами 3350 медиков Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) по всей Латвии, обеспечил питание медиков в мобильных палатках для проверки на Covid-19, а также оказал поддержку сотрудникам Детской клинической университетской больницы.

Rimi призывает жителей Латвии проявить ответственность по отношению к себе и здоровью окружающих, и соблюдать меры предосторожности, то есть избегать посещения магазинов в случае подозрения на заболевание или контакта с человеком, заболевшим Covid-19, а также соблюдать карантин при возвращении из-за границы.

SIA Rimi Latvia


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июля 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 171819
20212223242526
2728293031  

Новости