Латвийский завод Kalsnava Distillery переориентировался на выпуск спирта для средств дезинфекции


foto; https://kalsnava-distillery.com/
Крупнейший латвийский производитель органического спирта Kalsnava Distillery перешел на круглосуточную работу, чтобы удовлетворить экстремально высокий спрос на средства дезинфекции, сообщили БК представители компании.

До последнего времени завод Kalsnava Distillery, производящий зерновой спирт; около 90% своей продукции отправлял на экспорт. Высококачественное сырье из Латвии востребовано европейскими компаниями, специализирующимися на производстве алкогольных напитков, в том числе премиальной группы, а также продукции косметологии и в ряде других отраслей. 

В последние дни ситуация качественно изменилась. «К нам массово обращаются отечественные производители дезинфицирующих средств и фармацевтических препаратов, необходимых для борьбы с распространением коронавируса Covid-19», – рассказывает председатель правления компании Лиана Дравниеце.

В результате предприятие в кратчайшие сроки переориентировало свою работу и сегодня направляет львиную долю продукции для производства средств дезинфекции на месте, в Латвии. Если еще в декабре-январе мощности Kalsnava Distillery были задействованы на 60-70%, то сейчас это практически все 100%. 

«Мы уже имеем заказов значительно больше, чем завод может произвести в ближайшие дни и недели. Вместе с тем мы понимаем свою ответственность и делаем в этот сложный период все возможное, – говорит г-жа Дравниеце, – Мы благодарны за понимание зарубежным партнерам, которым мы вынуждены переносить плановые поставки, так как наши ресурсы нужны сегодня здесь, в Латвии; они могут помочь сохранить здоровье и спасти жизни. Мы находимся также в контакте с министерствами здравоохранения и экономики».

При этом предприятие обращается к местным производителям дезинфекции с просьбой проявлять терпение в ожидании заказа: «Сотрудники и менеджмент мобилизуют все возможности для наращивания производства и работают на пределе сил. Мы не собираемся при этом взвинчивать цены на свою продукцию, которые сейчас ниже, чем во многих других странах Европы. Таким образом, себестоимость конечного продукта, для создания которого необходим спирт, даже с учетом доставки фактически не должна заметно увеличиться», – говорит руководитель Kalsnava Distillery.

Завод Kalsnava Distillery ведет свою историю с 1937 года. Предприятие производит зерновой спирт и органический зерновой спирт. В 2007-2014 годах  были осуществлены несколько этапов реновации производства, и сегодня вся технологическая база, оснащение и выпускаемая продукция соответствует европейским стандартам. В 2019 году на Kalsnava Distillery было произведено 5800 тонн спирта, в том числе 400 тонн так называемого биологического спирта высшего качества. Основная производства направляется на экспорт в страны ЕС.  

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июля 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости