Потребление Интернета растет, сеть Tet готова и к этой неделе


public. foto
Работа из дома и социальное дистанцирование в традиционное рабочее время привели к увеличению интернет-трафика, особенно в утренние часы, свидетельствуют данные Tet. Однако нагрузка на сеть не достигает типичных для вечерних часов наивысших объемов, которые сейчас увеличились на 10%, что не создает рисков для работы сети. Компания Tet ранее сделала достаточно большие вложения в увеличение емкости сети, чтобы и на этой неделе, когда Интернетом начнут пользоваться школьники для учебы, работа сети была стабильной и непрерывной. Вероятно, школьники уже на прошлой неделе пользовались видео и другими услугами, потребляющими данные, поэтому увеличение объемов, скорее всего, не будет очень большим.

Раньше самая большая нагрузка на сеть наблюдалась по вечерам рабочих дней и равномерно на протяжении выходных, однако работа из дома привела к увеличению потребления Интернета именно в рабочее время – с 8.00 до 12.00. В то же самое время и по вечерам интернет-трафик в среднем увеличился на 10% – это можно объяснить тем, что возможности развлечений вне дома стали ограниченными, и жители проводят время дома.

«Увеличение активности в Интернете не перегружает сеть Tet, и клиентам не о чем волноваться, так как скорости, мощности и стабильности данных хватит всем. Мы не видим риска перегрузки сети и прогнозируем, что число людей, работающих из дома, будет расти. Мы предусмотрели такую мощность сети, чтобы в случае необходимости она могла выдержать двойную нагрузку в вечерние часы, когда Интернетом пользуется большинство клиентов. К тому же следует помнить о том, что любая фиксированная сеть, в особенности оптическая, способна обеспечивать намного более высокую стабильность в моменты, когда услугами одновременно пользуется большое число пользователей, что является известным вызовом для мобильных технологий», – поясняет главный директор по технологиям Tet Улдис Татарчук.

Утроилось потребление развлекательного контента

Данные свидетельствуют и о том, что на прошлой неделе намного больше использовались возможности просмотра фильмов, сериалов и потокового видео. Данные интерактивного телевидения Helio показывают, что привычки просмотра прямых трансляций телевизионных каналов существенно не изменились, тогда как потребление архивов, записей, а также фильмов и сериалов выросло примерно на 20%. Зрители Helio iTV провели почти в три раза больше времени за просмотром фильмов и сериалов из ассортимента Shortcut. Интересно, что на треть больше стало тех, кто смотрит Helio iTV с экрана компьютера – этот факт можно объяснить тем, что домохозяйства используют возможность смотреть Helio iTV на нескольких экранах одновременно, и члены одной семьи могут в одно и то же время смотреть интересный для каждого контент и по телевизору, и с компьютера, смартфона или планшета. К тому же компания Tet, поддерживающая призыв оставаться дома во время чрезвычайной ситуации в стране, подарила своим клиентам Helio iTV большой объем бесплатного содержания: как фильмы для родителей, так и детские каналы, анимационные фильмы и другой контент для зрителей младшего возраста.

Tet


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июля 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости