Rimi передает первые продуктовые наборы медикам СНМП (NMPD), которые сегодня ночью будут работать в рижском порту и аэропорту


public. foto
Сегодня в 18.00 в торговом центре Rimi Valdemārs представители Службы неотложной медицинской помощи (NMPD) получили первые особые продовольственные наборы для обеспечения необходимой энергией медиков, которые сегодня ночью будут работают в усиленном режиме, чтобы в рижском порту и аэропорту встретить жителей Латвии с особых рейсов.

С увеличением потока пациентов, медицинскому персоналу нередко приходится пропускать приемы пищи или проводить день голодными. Выяснив актуальные нужды медиков СНМП, Rimi пришло к выводу, что больше всего сейчас персонал оценил бы возможность получить продукты, которые дают возможность медицинским работникам получить заряд витаминов и питательных веществ, позволяют быстро утолить голод и помогают восстановить силы.

Желая оказать поддержку медикам, которые самоотверженно заботятся о здоровье каждого жителя, Rimi Latvia обеспечит продовольственными энергетическими наборами от сети супермаркетов Rimi как эти мобильные пункты СНМП в столице, так и диспетчеров, и бригады СНМП в 12 городах по всей Латвии.

В мобильных пунктах СНМП в рижском порту и аэропорту сегодня ночью всего будут работать 60 медиков, чтобы дать возможность прибывшим в Латвию пассажирам сдать анализы для проверки на коронавирус и, в случае необходимости, обеспечить первую помощь. В подготовленные для этих медиков наборы включены различные продукты для быстрого восстановления запасов энергии – салаты, бутерброды, энергетические батончики и питьевая вода.

 

В свою очередь, уже с завтрашнего дня продовольственные энергетические наборы будут доставлены также медикам СНМП по всей Латвии. Ежедневно в СНМП работают 682 человека в 12 городах: Риге, Валмиере, Цесисе, Гулбене, Мадоне, Вентспилсе, Лиепае, Кулдиге, Резекне, Даугавпилсе, Екабпилсе и Елгаве. Всего же в СНМП в Латвии работает 3350 человек.

В продовольственных энергетических пакетах будут такие продукты как орехи, сухофрукты, батончики мюсли, яблоки и вода, а при необходимости и другие продукты, которые дадут медикам заряд питательных веществ, позволят быстро утолить голод и помогут восстановить силы в ситуациях, когда невозможно полноценно принять пищу.

«Rimi Latvia в настоящее время осуществляет ряд мероприятий по безопасности и информированию, чтобы обеспечить безопасность наших сотрудников и покупателей. Также мы постоянно заботимся о доступности товаров на полках наших магазинов. Сейчас, когда распространение Covid-19 резко растет и меняется каждый день, нам необходимо менять не только свои привычки, но и необходимо стать более ответственными по отношению к себе и окружающим, потому что сейчас жизненно необходимы чувство общности и коллективная ответственность. В дополнение к нашим первичным действиям хотим в это напряженное время выразить благодарность и оказать поддержку медикам и диспетчерам, которые самоотверженно делают свою работу, обеспечив их дающими силу закусками, которые дадут им заряд энергии», информирует Валдис Турлайс, председатель правления Rimi Latvia.

Rimi в Эстонии и Литве также в ближайшее время окажут поддержку медикам СНМП своих стран, обеспечив их специальными продовольственными энергетическими наборами.

Заботясь о благополучии всего общества, уже несколько недель в магазинах Rimi усиленное внимание обращается на соблюдение мероприятий по безопасности, гигиене и дезинфекции, выполняя таким образом, как требования государственных органов, так и внутренних правил.

С прошлой недели в магазинах покупатели усиленно предупреждаются о необходимых действиях, чтобы уберечь себя и окружающих. Также введено время для покупок людям с повышенным риском инфицирования. О важности социального дистанцирования напоминают ограждающие наклейки на полу. Также на сайте Rimi обобщены наиболее часто задаваемые покупателями вопросы, и на них даются ответы: https://www.rimi.lv/biezak-uzdotie-jautajumi

Сотрудники магазинов обеспечены защитными средствами, которые при необходимости могут быть использованы в магазинах и на складах. Также руководство предприятия регулярно заботится о приеме сотрудниками необходимого количества витаминов. Во всех магазинах у касс начата установка защитных барьеров из органического стекла.

Rimi призывает жителей Латвии быть ответственными как по отношению к себе, так и по отношению к здоровью других людей, и соблюдать меры безопасности – не посещать магазины, если есть подозрения о заболевании или был контакт с больным Covid-19, а также соблюдать карантин после возвращения из-за границы.

SIA Rimi Latvia


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июля 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости