Swedbank предлагает кредитные каникулы на 6 месяцев

Реагируя на возрастающие опасения в связи влиянием Covid-19 на экономическую ситуацию предприятий и домохозяйств, Swedbank всем клиентам, у которых до этого момента не было затруднений с осуществлением кредитных платежей, предложит кредитные каникулы, или возможность на время отложить платеж по основной сумме кредита, и за эту услугу не будет взиматься комиссионная плата.

Предприятия и физические лица смогут подать заявку на откладывание возврата основной суммы кредита до 6 месяцев, а в случае жилищного кредита – до 12 месяцев. Как указывает Рейнис Рубенис, руководитель Swedbank в Латвии: «Мы хотим помочь своим клиентам преодолеть эту чрезвычайную ситуацию, которая многим семьям и предприятиям принесла неожиданные затруднения. Пока мы совместно с государственными учреждениями и другими банками работаем над дополнительными мероприятиями по поддержке, хотим предложить своим клиентам возможность уменьшить кредитные платежи без применения комиссионных и дополнительных условий. Однако очень важно, чтобы клиенты подавали заявку на кредитные каникулы своевременно – до того, как случится просрочка по кредитному платежу».

Откладывание возврата основной суммы – подходящее решение для предприятий и домохозяйств, которые претерпевают финансовые затруднения под влиянием глобальной пандемии, например, такие как потеря работы или кратковременная остановка поступления доходов предприятия. Подобно налоговым каникулам, кредитные каникулы, предлагаемые банком, дают возможность на время облегчить денежный поток, пока человек или предприятие вернется к привычному уровню доходов.

Чтобы подать заявку на кредитные каникулы, уже сейчас предприятия и физические лица могут отправлять свои заявки в форме банковского сообщения в интернет-банке. Чтобы упростить и ускорить получение ответа, с 20 марта будет доступна и особая форма заявки на домашней странице Swedbank www.swedbank.lv.

Кредитные каникулы относятся к платежам по основной сумме, в то время как процентные платежи по-прежнему надо будет вносить. Не оплаченная во время кредитных каникул часть основной суммы будет распределена по всему периоду оставшегося срока займа. Клиенты заявленные кредитные каникулы смогут прекратить в любой момент и вернуться к привычному графику платежей. Swedbank принял решение не вносить никакие другие изменения в договоры и не применять комиссионную плату за изменения в кредитах ни при начале, ни по завершении кредитных каникул.

http://www.swedbank.lv.


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июля 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости