В два раза быстрее увеличивался спрос на продукты со сниженным НДС


Maxima Marupes siltumnica
Сниженная ставка НДС 5%, введенная с января 2018 года, принесла плодотворные результаты — показатели продаж овощей в магазинах “Maxima” выросли в прошлом году на 15% по сравнению с 2018 годом, фруктов и ягод – на 33%. В ТОП 5 самых покупаемых жителями местных фруктов и ягод в магазинах “Maxima” в прошлом году вошли яблоки, клюква, клубника, груши и малина, а самыми покупаемыми местными овощами были картофель, помидоры, огурцы и капуста.

Уже в апреле и мае ассортимент на полках магазинов “Maxima” пополнит еще больше местных продуктов – широкий выбор помидоров, развесные парниковые и полевые огурцы, салат и базилик в горшочках, которые обеспечат такие местные фермеры, как КС “Bušas”, КС “Kliģeni”, КС “Dižskudras”, КС “Liepziedi”, ООО “Rītausma”, ООО “Daugavkrasts”, ООО “Mārupes siltumnīcas” и ООО “B Agro”.

“Мы наблюдаем, что клиенты все больше думают о здоровом и качественном питании, потому что и в первые два месяца этого года спрос на фрукты и овощи продолжал расти, особенно со сниженным НДС, и сниженные цены в этой категории привели к повышению спроса на 8% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Одной из главных причин стремительного повышения спроса на фрукты и овощи является, без сомнения, сниженная ставка НДС 5% на свежие овощи и фрукты, потому что низкие цены побуждают людей покупать качественные продукты, не переплачивая и не перетрачивая свой бюджет. Мы надеемся, что нам, розничным торговцам, удастся достичь цели по снижению НДС и на другие свежие продукты питания, в том числе свежее мясо, молочные продукты и другие", - комментирует руководитель департамента закупок Maxima Latvija Эдвин Лакстигала.

Если обобщить данные о свежих фруктах, спрос на которые в магазинах “Maxima” рос быстрее всего, видно, что особенно популярны были разные ягоды. Например, в корзинах латвийских покупателей в последний год все чаще попадала черника, спрос на которую вырос по сравнению с 2018 годом в 4,5 раза. Увеличение спроса наблюдалось также на яблоки и мандарины.

Жителям Латвии нравится и экспериментировать со вкусами и наслаждаться свежими продуктами в течение всего года. В первые два месяца этого года особенно популярны были манго, спрос на которые вырос в два раза. В заботе о здоровье в начале года многие выбирали различные ягоды, в том числе клубнику и чернику, спрос на которые в январе и феврале вырос почти в полтора раза.

В настоящий момент в ассортименте магазинов “Maxima” доступно много производимых в Латвии овощей, в том числе помидоры и парниковые огурцы “Getliņi EKO”, а также другие популярные у латвийцев традиционные овощи – картофель, капуста, тыква, редька, свекла, зеленый лук, микросалат – от таких крестьянских хозяйств, как ООО “Baldones lauki”, КС “Kaži”, КС “Nākotnes”, КС “Ceplinieki” и других.

Об OOO "Maxima Latvija":

ООО "Maxima Latvija" – сеть магазинов розничной торговли продуктами питания, включающая 173 магазина в Латвии: 136 магазинов формата X, 23 – формата XX, восемь – формата XXX и шесть магазинов "Maxima Express". "Maxima" стала также лидером электромобильности в Северной Европе – компания ввела погрузчики с литий-ионными аккумуляторами и дружественную для окружающей среды технологию, что упростит повседневную работу сотрудников и сделает ее более удобной. В магазинах предприятия работают более 7500 профессионалов, у компании два логистических центра и интернет-магазин торговли продуктами питания barbora.lv. В ассортимент магазинов "Maxima" в Латвии входит до 60 000 продуктов. Магазины "Maxima" продолжают расширять ассортимент местных продуктов и приобретают продукцию у фермеров, крестьян, малых и средних предприятий и ремесленников, которые находятся рядом с местом проживания клиентов. Предприятие входит в состав холдинговой компании "Maxima Grupe", имеющей крупнейшую в Балтии сеть магазинов розничной торговли и крупнейшего в Балтии работодателя с более чем 30 000 работников в пяти странах (Литве, Латвии, Эстонии, Польше и Болгарии).

ООО "Maxima Latvija"


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июня 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Новости