В магазинах Rimi стремительно увеличился спрос на экологические продукты


public. foto
Жители Латвии обращают все больше внимания не только на цену и страну происхождения продуктов питания – важным критерием выбора также является и то, выращивался ли продукт биологическим или экологическим способом. В магазинах Rimi Latvia в прошлом году по сравнению с 2018 годом на 95% увеличился спрос на экологические яйца и на 40% – на выращенное и переработанное биологическим способом мясо.

Также в прошлом году покупатели чаще выбирали специальное и спортивное питание, овощи, хлеб, рыбу, сыр, детское питание и другие продукты экологического и биологического происхождения. На 35% также увеличился объем продаж экологических вин. В целом в 2019 году оборот экологических и биологических продуктов в магазинах Rimi увеличился приблизительно на 10% по сравнению с результатами 2018 года.

Тенденции выбора среди покупателей Rimi Latvia подтверждает и проведенное в 2019 году исследование SKDS «Как едят в Латвии?» – его результаты показали, что  из всех видов специализированных продуктов питания 62% жителей Латвии хотя бы один раз покупали эко-продукцию. А выращен ли продукт биологическим и экологическим способом, в целом является важным критерием выбора продуктов питания для 61% нашего общества.      

«Радует, что наши покупатели обращают все больше внимания на свое здоровье, что отражается и на содержимом корзины для покупок. Если раньше больше всего внимания люди обращали на экологическое происхождение детского питания, то сейчас соответствие стандартам выращенных биологическим и экологическим способом продуктов является важным критерием выбора повседневных продуктов питания»,  – рассказывает руководитель департамента категорий Rimi Latvia Милан Блумс /Milans Blūms/.

В настоящий момент в ассортименте магазинов Rimi Latvia насчитывается более 600 наименований биологических и экологических продуктов, более трети из них составляет детское питание. 10% ассортимента экологических и биологических продуктов составляют зерновые, а также различные масла и приправы, за которыми по объему следуют консервированные продукты и овощи, напитки и другие продукты.  

Реагируя на спрос со стороны покупателей, за последние два года был удвоен ассортимент частного товарного знака Rimi I Love Eco, и по сравнению с 2018 годом на 17% увеличился объем продаж продуктов этого бренда. «Наблюдая растущий интерес покупателей к полезным для здоровья биологическим продуктам питания, мы заботимся о том, чтобы ассортимент I Love Eco продолжал расти, предлагая все более широкий список продуктов», – говорит Милан Блумс. 

Rimi Latvia


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июля 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости