„Nestlé” подписала Европейский пакт о пластике и обязалась на треть сократить использование одноразового пластика


foto;https://uman.be/
В течение последних 50 лет стремительно растет использование пластмассы. Это дает большие преимущества, но и цена, которую за это приходится платить, тоже огромная. Мы должны ограничить попадание пластиковой упаковки на свалки, в океаны, озера и реки.

Вот почему „Nestlé” присоединилась к Европейскому пластиковому пакту, который поможет компании использовать 100% перерабатываемую или повторно используемую упаковку и до 2025 года на треть сократить использование одноразового пластика.

У пакта, который инициировали Франция и Нидерланды, одна-единственная цель - ускорить переход на экономику с использованием перерабатываемой пластмассы. Это позволит избавиться от полной зависимости от одноразового пластика, который изготавливается из невозобновляемого топливного ископаемого.

Пакт объединяет крупнейшие компании, а также негосударственные организации и правительства, которые договорились к 2025 году достичь общих европейских целей:

  • снизить использование одноразового пластика и упаковки по крайней мере на 20%
  • увеличить мощности по сборке и переработке пластмассовой упаковки в Европе по крайней мере на 25%
  • в среднем увеличить использование переработанной пластмассы в упаковке по крайней мере на 30%.

Руководитель „Nestlé” в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке Марко Сетембри отметил: "Мы были чрезвычайно рады подписать Европейский пакт. Одна из наших общих задач - создание экономики, в условиях которой во всей Европе будут улучшены системы по сбору, сортировке и переработке. Уже сегодня новые пластмассовые бутылки „Vittel” изготавливаются из использованных. Мы хотим быть уверенными, что завтра и другую упаковку, например, нашу упаковку и пакеты, можно будет перерабатывать для получения новой пищевой упаковки.

Задача не из легких. Главным приоритетом „Nestlé” является безопасность производства. Вся пластмасса, которая используется для пищевой упаковки, должна быть предназначена для этих целей - это значит, что она не должна содержать вредных для здоровья веществ. Для того, чтобы получить переработанную пищевую пластмассу, нужно будет усовершенствовать процессы переработки.

Для „Nestlé” и пищевой промышленности в целом проблемой является тот факт, что на данный момент дешевле производить упаковку из одноразового пластика. Чтобы искоренить эту практику недавно „Nestlé” проинформировала о вложении более, чем 1,5 млрд CHF в разработку перерабатываемой пищевой пластмассы. Цель - дать четкий сигнал перерабатывающим предприятиям обратить внимание на перерабатываемые пищевые материалы и помочь создать новый рынок.

Чтобы еще больше снизить использование одноразового пластика, „Nestlé” пересматривает способы доставки продуктов. На данный момент предприятие тестирует систему безупаковочной выдачи корма для домашних животных „Purina PetCare” и растворимого кофе „Nescafé”. К тому же „Nescafé” сотрудничает с LOOP - услуга по доставке с использованием повторно используемой упаковки. Первые продукты вскоре будут доступны во Франции.

Чтобы еще больше ускорить этот инновационный процесс, „Nestlé” за 250 млн CHF создала фонд долгосрочной упаковки, который основное внимание уделяет новым предприятиям, занимающимся инновационными разработками в сфере упаковки, в том числе разработкой материалов и поиском новых решений для систем наполнения и переработки. 

„Nestlé”


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июня 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Новости