Розничное предприятие модной продукции “Baltika Latvija” завершило прошлый год с прибылью 84 тысячи евро


public. foto
В конце прошлого года розничное предприятие модных товаров “Baltika Group” приступило к реструктуризации и внесению изменений в имеющуюся концепцию развития, в дальнейшем соединив под одним торговым брендом магазины Monton и Mosaic. Основой этому послужила намеченная бизнес-цель по укреплению эффективности и позиции предприятия на балтийском и латвийском рынке, о чем свидетельствуют также только что опубликованные финансовые результаты за 2019 год “Baltika Latvija” – местного дочернего предприятия “Baltika Group”: в прошлом году предприятие работало с оборотом 8,977 миллиона евро, и его прибыль достигла 84 тысяч евро, увеличившись более чем в семь раз по сравнению с предыдущим годом.

В целом оборот “Baltika Latvija” в прошлом году был на 10,7% меньше, чем в предыдущем финансовом периоде, и на это повлияли изменения в процессах производства, а также объединение нескольких магазинов, что можно причислить к плановым разовым затратам. Постоянные издержки “Baltika Group” на балтийском рынке сократились на 1,1 миллиона евро, за счет целенаправленного отказа от таких повседневных рабочих процессов, которые с изменениями в сфере розничной торговли стали нерентабельными. Предприятие и в этом году сократило фиксированные расходы по многим позициям и сфокусировалось на росте объемов продаж.

Бренды “Baltika Group” уже исторически были известны как сильные игроки на рынке модной верхней одежды, и эти коллекции ежегодно играли большую роль в приросте объемов продаж. Несмотря на то, что из-за нетипично теплой погоды в последнем квартале прошлого года общие объемы продаж предприятия уменьшились, все же финансовые результаты были на уровне предыдущего года, что также свидетельствует об изменении привычек шопинга населения. Кроме того, в результате реструктуризации уже в 2019 году отмечалось сокращение объема продаж среди клиентов B2B, который составил 1,6 миллиона евро или на 62% меньше, чем в предыдущем году, и подобная тенденция как часть нового плана развития ожидается и в нынешнем году.

Бизнес-видение предприятия в настоящий момент прежде всего сконцентрировано на регионе Балтии и на совершенствовании направленной на клиентов модели деятельности и модернизации производственных процессов. Большая роль в видении предприятия отводится также е-коммерции, которая становится в Латвии все более распространенной и демонстрирует постоянную тенденцию роста. Этот аспект серьезно учитывается для дальнейшего развития “Baltika Group” и намеченных долгосрочных целей, в свою очередь на рынках розничной торговли основное внимание уделяется качеству обслуживания, что играет особо важную роль в нынешних условиях рыночной конкуренции.

“В этом году в магазины Monton, Mosaic, Ivo Nikkolo и Baltman поступят коллекции, созданные с учетом пожеланий и потребностей балтийских потребителей. Мы провели несколько опросов клиентов и тщательно проанализировали нынешние привычки шопинга, к тому же магазины “Baltika Group” представлены в очень хороших торговых центрах по всей Балтии. Планирует улучшить также е-магазин предлагаемых брендов, который уже в прошлом году увеличил доходы от продаж более чем на 21%, и у нас имеется четкое видение того, как реализовать дальнейшие стратегические цели предприятия, а также основные приоритеты “Baltika Group” в этом году”, – комментирует исполнительный директор “Baltika Group” Мае Лейрер.

О “Baltika Group”:

“Baltika Group” – международное предприятие балтийских модных брендов, основанное в Эстонии в 1928 году. С 2002 года в его ведении находятся четыре бренда: Monton, Mosaic, Baltman и Ivo Nikkolo, ежегодно предлагающие потребителям пять-шесть сезонных коллекций, базовую коллекцию, а также особые коллекции, изготовленные в ограниченном количестве. Сейчас под эгидой “Baltika Group” в девяти странах работают уже 128 магазинов розничной торговли, площадь которых составляет 24 000 квадратных метров. Общее количество работников предприятия превышает 1000. На предприятии “Baltika Latvija” занято 100 человек, и его оборот в прошлом году превысил 8,9 миллиона евро.

Ogilvy PR LATVIA


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июня 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Новости