Rimi внедряет в странах Балтии пакеты для покупок, полностью изготовленные из переработанных пластмассовых бутылок


Rimi_maisini_publicitates_
С 3 марта Rimi предлагает своим клиентам совершенно новый ассортимент пакетов для покупок, который позволяет в процессе ежедневного шопинга выбрать более экологичные альтернативы. В новый ассортимент входят инновационные текстильные пакеты для покупок, полностью изготовленные из переработанных пластиковых бутылок, бумажные пакеты нового дизайна (2 размера), а также пластмассовые пакеты с повышенным содержание переработанного материала.

Изменение ассортимента пакетов для покупок мотивирует покупателей выбирать более экологичные решения, а также сокращать использование пластмассы в быту. Новинкой в магазинах являются новые текстильные пакеты для покупок, полностью изготовленные из переработанных пластмассовых бутылок. Перерабатывая пластмассовые бутылки и производя из них инновационные многоразовые пакеты для покупок, Rimi экологично использует то, что в противном случае стало бы отходами. Rimi также предлагает новые пластмассовые пакеты, которые на 50% (раньше – на 30%) состоят из переработанной пластмассы, и бумажные пакеты, 50% состава которых является переработанная бумага (раньше – 0%).

«Ответственность перед окружающей средой является одним из приоритетов стратегии развития Rimi, одной из ее целей стало сокращение использования пластмассы в долгосрочной перспективе и содействие экологичному выбору. Мы понимаем, что от пластмассы невозможно отказаться за один день, но поход в магазин с многоразовым бумажным, пластмассовым или текстильным пакетом – это один из способов уменьшения влияния на изменения климата. Каждый день будет становиться немного лучше, если в быту мы используем хотя бы на одну пластмассовую бутылку меньше. Поэтому наша стратегия сокращения использования пластмассы направлена на изменение привычек клиентов путем предложения им более экологичных альтернатив», — рассказывает руководительница отдела общественных отношений Rimi Latvia Регина Икала.

В 2019 году в ходе проведенного Rimi исследования, посвященного привычкам потребителей в странах Балтии, в Латвии в среднем 75% респондентов считали, что розничным продавцам важно ввести более экологичные решения, чтобы уменьшить влияние на окружающую среду. Кроме того, большинство респондентов отметили, что уже проявляют дружественные к окружающей среде инициативы или планируют сделать это в ближайшем будущем. Также жители Латвии предпочитают сортировку отходов (66%), повторное использование упаковки (53%) и сокращение использования пластмассовой упаковки (36%).

Замещение пластмассовых пакетов для покупок альтернативными решениями – это лишь один из шагов стратегии Rimi по сокращению использования пластмассы. До конца 2020 года в магазинах Rimi альтернативными решениями будут заменены пластмассовые столовые приборы, соломинки и упаковки для еды навынос, а также будут продаваться одноразовые изделия (соломинки, кружки, тарелки, столовые принадлежности и ватные палочки), сделанные не из пластмассы. Также будет пересмотрено и сокращено использование пластмассы для упаковки овощей и фруктов. До 2022 года для всех продуктов личного торгового знака Rimi будет обеспечена перерабатываемая пластмассовая упаковка, в свою очередь, с 2030 года упаковка продуктов личного торгового знака будет производиться из переработанных или восстановленных материалов. Rimi обращает внимание не только на упаковку, но и на другие пластмассовые изделия, предлагающиеся в магазинах – пищевую пленку заменила пленка, не содержащая ПВХ, в магазинах появились не содержащие ПВХ рамки для ценников и рекламные флажки с уменьшенной толщиной палетной пленки. Эти меры в дальнейшем будут дополнены многими другими инициативами, целью которых является уменьшение загрязнения природы, внедрение экологичных решений и побуждение покупателей делать более дружественный к природе выбор.

*Исследование Rimi, посвященное привычкам потребителей в странах Балтии, было проведено в сотрудничестве с крупнейшей в странах Балтии компанией исследований рынка RAIT Group в июле и августе 2019 года, онлайн были опрошены 3050 в возрасте 18-65 лет из Латвии, Литвы и Эстонии.

SIA Rimi Latvia


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июля 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости