Оборот Omniva в Латвии в прошлом году вырос на 30%


public. foto
Оборот Omniva в Латвии в 2019 году вырос на 30% до 7,5 млн евро, свидетельствуют результаты работы предприятия. Этому способствовали как развитие э-коммерции, так и содействие лояльности клиентов и внутренние процессы эффективизации на предприятии, считают представители Omniva.

Важнейшее влияние на положительные результаты прошлого года оказали поступления от посылок через пакоматы, которые выросли на 46% по сравнению с 2018 годом.

"Развитию бизнеса Omniva в значительной мере способствовало и стремительное развитие э-коммерции в Латвии. Люди все чаще выбирают покупки в интернете, к тому же мы видим, что развитие достигнуто абсолютно во всех сегментах – как в сегменте посылок между частными лицами, так и в доставке из латвийских и зарубежных интернет-магазинов, а также с китайских платформ э-коммерции Wish и AliExpress", - говорит руководитель Omniva Latvija Беата Краузе-Чеботаре.

Omniva в прошлом году доставила в пакоматы 2,78 млн посылок, что на 54% больше, чем в 2018 году. "Следуя за тенденциями рынка, Omniva расширила свою сеть пакоматов, инвестировав 900 тыс. евро и разместив дополнительно 45 пакоматов как в городах и поселках, где они уже были, так и в новых населенных пунктах в Латвии, таких как Энгуре, Павилоста, Яунпилс, Нерета, Мадлиена, Угале, Алоя, Скривери, Яунелгава, Аугшлигатне, Страупе и другие. Мы хотим, чтобы любой житель Латвии имел возможность удобно сделать покупки в интернете и получить посылки как можно ближе к своему месту жительства", - рассказала Б. Краузе-Чеботаре.

В прошлом году значительно выросла и прибыль предприятия, достигнув 746 тыс. евро, что почти в 10 раз больше, чем годом ранее (в 2018 году прибыль составила 87,8 тыс. евро). Такие результаты достигнуты благодаря двум основным факторам – внутренним процессам эффективизации на предприятии и непрерывным улучшениям, а также лояльности клиентов.

"Omniva очень ценит лояльность клиентов, и в прошлом году нам снова удалось удержать лидирующие позиции в торе брендов как самому любимому поставщику услуг доставки в Латвии, а также занять восьмое место среди самых популярных у населения брендов в целом" – подчеркнула Б. Краузе-Чеботаре.

В стратегии будущего развития Omniva большую роль играют экологическое мышление и бережное отношение к природе.

Предприятие протестировало несколько электромобилей и в будущем планирует включить их в свой автопарк для повседневных нужд. Расширение сети пакоматов обеспечивает их доступность более широкой части общества, и предприятие призывает людей выбирать пакоматы как более дружественный для природы вид доставки по сравнению с курьерами, что также сокращает выбросы от горючего.

Прекратив распечатку документов и хранение их в бумажном формате, предприятие на 30% уменьшило потребление бумаги. Б. Краузе-Чеботаре отмечает: "Мы оценили тот факт, что документооборот с нашими крупнейшими партнерами полностью ведется в электронном формате с использованием возможностей электронной подписи. В будущем этот фактор станет одним из самых важных в выборе потенциальных партнеров. Клиенты Omniva также все больше ценят возможность подписывать договоры в электронном формате – количество подписанных таким образом договоров выросло на 50%".

В 2019 году Omniva заключила долгосрочный договор об аренде помещений для офиса и центра логистики площадью 4600 кв. м в самом энергоэффективном бизнес-центре в Латвии "Green Park", куда планируется переселиться летом. В новых помещениях будет использоваться новое автоматизированное оборудование для сортировки посылок, что позволит значительно повысить эффективность предприятия.

Достижения Omniva были бы невозможны без участия работников, поэтому предприятие продолжает расширять поддержку работников. "Человек является одной из наших центральных ценностей, и важно укреплять лояльность не только клиентов, но и работников. Поэтому в прошлом году мы начали делать взносы на третий пенсионный уровень для своих работников, а также обеспечиваем всем страхование от несчастных случаев", - рассказала Б. Краузе-Чеботаре.

ООО Omniva Latvija основано в 2012 году и оказывает услуги логистики посылок, информационной логистики и обработки э-счетов. Omniva имеет самую широкую сеть пакоматов в Балтии, которая обеспечивает качественный, быстрый и безопасный сервис доставки товаров и доступна 24 часа в сутки. В латвийской сети Omniva в настоящий момент 203 пакомата, которые размещены в 95 населенных пунктах Латвии.

ООО Omniva Latvija


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июня 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Новости