Латвийское предприятие лишили права продавать русскую водку в Бенилюксе

Латвийский производитель алкогольных напитков Latvijas balsams не имеет права продавать продукцию под торговыми марками Stolichnaya, Stoli и Moskovskaya. Такое решение вынес Верховный суд Голландии, подтвердив право владения на эти бренды за российским госпредприятием Sojuzplodoimport, пишет «МК в Латвии».

Запрет продаж продукции знаменитых в России алкогольных марок касается ее распространения в странах Бенилюкса. Впрочем, на самом предприятии не видят повода для волнения, поскольку напитки под торговой маркой Stolichnaya и Moskovskaya в Бельгии, Голландии и Люксембурге не распространяются с 2015 года,

«Latvijas balsams это часть SPI Group, и, по сути, эти судебные разборки ведутся между другими предприятиями, а это существенная разница», — председатель правления AО Latvijas balzams Интарс Гейданс.

Судебное решение обязывает компанию SPI, в которую входит Latvijas balzams, выплатить российскому госпредприятию компенсацию за напитки, проданные в указанных странах с 1999 года.

Спор между российским предприятием Sojuzplodoimport и SPI gruop длится с 90-х годов, когда предприниматель Юрий Шефлер приобрел права на знаменитые российские водочные марки у Sojuzplodoimport за $250 тыс., пользуясь неразберихой в законодательстве России тех лет.

В 2001 году российская госкомпания активно включилась в отстаивание своих торговых марок в международных судах. Предприятие выиграло ряд судебных процессов, настаивая, что Sojuzplodoimport был незаконно приватизирован, и, соответственно не имел права на продажу своих брендовых торговых марок кому-либо. В сентябре 2018 года российское предприятие выиграло суд в Австрии, решение которого запретило продавать алкоголь российских брендов люксембургской Spirits International B.V.

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июля 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости