BALTA анонсирует на рынке страхования первое мобильное приложение с полной функциональностью самообслуживания


public. foto
За последние три года доля онлайн-страховых заявок значительно возросла, и в прошлом году почти 90% клиентов подали заявки на медицинские страховки в режиме онлайн, свидетельствуют данные ведущего латвийского страховщика BALTA (PZU Group), не являющегося страховщиком жизни. Страховая компания обрабатывает ежедневно около 1000 заявок на возмещение ущерба, и для дальнейшего расширения возможностей электронного самообслуживания только что запустила мобильное приложение с наибольшей функциональностью на рынке страхования жилья. Новое приложение значительно упростит процесс подачи заявок на возмещение ущерба и даст пользователям возможность как просматривать историю заявок в своих смартфонах, так и отслеживать платежи по заявкам.

BALTA в 2019 году в целом получила и обработала почти четверть миллиона заявок на возмещение ущерба. Чаще всего клиенты подают заявки на возмещение ущерба по страхованию здоровья.

«В прошлом году 88% заявок на возмещение ущерба по поводу страхования здоровья были поданы именно в онлайн-среде, и также там удвоилось количество заявок на возмещение ущерба по другим видам страхования. Это свидетельствует о том, что в современном динамичном веке люди ценят возможность получать услуги быстро и удобно. Наш ответ на этот запрос – самое функционально передовое мобильное приложение в отрасли, которое сделает подачу заявок еще проще и доступнее», – рассказывает Ингус Савицкис, директор по возмещениям BALTA, добавляя, что мобильное приложение смогут использовать не только те, кто уже приобрел полисы медицинского страхования, но и любой существующий и потенциальный клиент BALTA для любого страхового продукта.

Возможность подать заявку на возмещение ущерба без авторизации

Одной из ключевых функций мобильного приложения является упрощенный и удобный способ подачи заявления на получение страхового возмещения по полису страхования здоровья или подачу чеков, что можно использовать как в режиме авторизации, так и без авторизации. «Это означает, что мы можем обслуживать практически любого клиента, как нерезидента, так и клиентов, которым не доступны решения авторизации или которые не умеют их использовать», – разъясняет И. Савицкис преимущества данного решения.

Новое приложение также предусматривает возможность подавать заявку на возмещение не только за себя, но и за другое лицо, например, за члена семьи. Поскольку большая часть данных хранится в приложении, повторная подача заявки очень простая и удобная.

Авторизация при помощи Touch ID, Face ID или собственного PIN-кода

Начиная использовать приложение BALTA, клиенты должны будут войти и авторизироваться с помощью своего интернет-банка или электронной подписи и создать PIN-код, который впоследствии можно будет заменить идентификацией лица, отпечатка пальца или биометрической аутентификацией (Touch ID, Face ID), если это поддерживается мобильным устройством пользователя. Несмотря на то, что возмещение может быть запрошено без авторизации, авторизированный пользователь, введя PIN-код или совершив биометрическую аутентификацию, может воспользоваться преимуществом просмотра своих приложений и отслеживания их статуса, а также просмотра истории своих приложений.

«Основным преимуществом мобильного приложения BALTA является его обширная функциональность. Приложение обеспечивает доступ к полисам клиентов, счетам, данным, делам по возмещениям и подготовленной страховщиком персональной информации. Клиенты могут подавать заявки на возмещение не только по страхованию здоровья, но и по другим видам страхования. Кроме того, каждый, включая новых клиентов, сможет приобрести страховые полисы, которые делают мобильное приложение самым простым, удобным и быстрым способом использования возможностей самообслуживания BALTA», – подчеркивает Ингус Савицкис.

Новое мобильное приложение можно бесплатно загрузить из магазинов приложений Google Play и App Store. Одновременно для приобретения страховки, подачи заявок на возмещение ущерба и консультаций BALTA предлагает сеть из 42 филиалов и пунктов обслуживания клиентов по всей Латвии.

О страховом обществе BALTA

В соответствии с произведенными BALTA расчетами, основанными на данных КРФК (FKTK), BALTA является лидером на рынке Латвии в сегменте страхования, не связанного со страхованием жизни. За 2018 год объем подписанных компанией премий составил 104,7 миллиона евро. По свидетельству LETA и данным опроса SKDS, жители Латвии на протяжении 16лет оценивали BALTA как наиболее честного страховщика. BALTA входит в группу PZU, которая является одним из лидеров на рынке страхования в Центральной и Восточной Европе. PZU — компания с 200-летним опытом в страховании и гордится доверием более чем 22 миллионов клиентов в Польше. В 2018 году объем подписанных группой PZU премий достиг 5,5 миллиарда евро. Больше информации в интернете:http://www.pzu.pl/relacje-inwestorskie.

AAS BALTA


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

мая 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28293031
       

Новости