Латвийская Tele2 инвестирует 1 млн. евро для подключения к оптической сети региональных базовых станций


Tele2_bazes stacija public. foto
Оператор мобильной связи Tele2 в скором времени завершит подключение региональных базовых станций мобильной связи 4G к оптической сети, в результате чего мощность мобильной сети 4G увеличится примерно в десять раз. За два года к оптической сети подключены базовые станции в крупнейших городах Латвии и стратегически важных центрах, и в целом в этот проект инвестировано более 1 млн. евро, сообщила БК представитель компании.

К оптической сети подключены центральные базовые станции латвийских краев, чтобы обеспечить большую мощность сети мобильной связи 4G в местах, где существует наибольший спрос на мобильные данные и где люди активнее всего пользуются мобильным интернетом. Как показывают данные Tele2, за последние пять лет потребление данных на мобильных устройствах выросло более чем в 30 раз, и в настоящее время частное лицо в своем смартфоне потребляет около 13 Гб мобильных данных в месяц.

“В связи с ростом потребления мобильных данных мы пристально следим за общей нагрузкой на сеть, чтобы пользователи, количество которых растет, могли получать качественные услуги мобильной связи. Подключение базовых станций к оптическим сетям - один из шагов, как это обеспечить. В целом это несколько десятков точек в Латвии, что позволит существенно повысить емкость мобильной сети в намного более обширном регионе, а не только там, где физически расположена базовая станция”, - отмечает технический директор Tele2 Лига Круминя.

Для подключения мобильных базовых станций 4G к оптической сети Tele2 использует инфраструктуру АО Latvenergo.

“После завершения проекта увеличения мощности региональной сети у нас есть планы продолжить подключение к оптической сети стратегически важных базовых станций, так как растет не только спрос на интернет в мобильных телефонах, но и все популярнее становятся мобильный домашний интернет и просмотр телевидения через сеть мобильной связи. Это означает, что мобильные станции должны выдерживать все больше нагрузки”, - говорит Лига Круминя.

Директор по технологиям и поддержке, член правления АО Latvenergo Каспарс Цикмачс отмечает, что в наши дни для того, чтобы обеспечить высокую надежность поставок электроэнергии и способность мгновенно управлять электрооборудованием в различных погодных условиях, важна высокая доступность инфраструктуры оптических кабелей. Latvenergo располагает отвечающей самым высоким требованиям сетью оптических кабелей, у нас есть и опыт, и возможности оказывать такие услуги. Мы рады сотрудничеству с Tele2 и другими клиентами, которые также ценят преимущества нашей инфраструктуры и используют ее, чтобы предлагать качественные услуги своим клиентам”.

 

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июня 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Новости