Elenger становится одним из крупнейших поставщиков СПГ в регионе


Hanko punkerdamine
В 2019 Elenger увеличило объемы продажи СПГ (сжиженного природного газа) до 263 Гвт·ч, укрепив свои лидирующие позиции в продаже СНГ в регионе Балтии и Финляндии.

"В 2018 году мы поставляли СПГ только судну Tallink Megastar, а в прошлом году начали сотрудничество с несколькими новыми клиентами в Латвии, Финляндии и России. Крупнейшими нашими проектами было участие в сдаче в эксплуатацию нового завода СПГ Novatek Vysotk SDG, также мы начали оказание услуг бункеровки в портах Ханко и Хельсинки", - сказал Калев Реильян, представитель Elenger.

"В настоящее время примерно каждый пятый пассажир в Таллинском порту перевозится с использованием дружественного для окружающей среды горючего СПГ. С присоединением к Tallink нового парома MyStar мы сможем смело назвать маршрут Таллин-Хельсинки действительно "зеленым"", - отметил Реильян.

Elenger является крупнейшим поставщиком услуг бункеровки (заправка СПГ с автотранспорта на судно (truck-to-ship)) в Северной Европе. На сегодняшний момент предприятие выполнило более 2400 операций бункеровки в портах Таллин, Хельсинки и Ханко.  

В настоящее время нидерландское судостроительное предприятие Damen строит уникальное судно для бункеровки для нужд Elenger, которое будет оказывать услуги в северной и восточной частях Балтийского моря. Судно начнет заправку дружественного для окружающей среды горючего с судна на судно в Финском заливе.

СПГ свойственна очень высокая энергоемкость, и его можно использовать там, где недоступна система газопроводов. СПГ используется в производстве энергии, в сухопутном и морском транспорте. Это дружественное для окружающей среды горючее. СПГ помогает снижать глобальные выбросы диоксида углерода и загрязнение воздуха. Переход на СПГ полностью ликвидирует оксиды серы, мелкие частицы и существенно сокращает выбросы CO2.

Elenger поставляет своим клиентам СПГ из России, Финляндии и Литвы. В 2019 году Elenger поставило 263 Гвт·ч горючего СПГ, увеличив объемы поставок почти на 10% по сравнению с предыдущим годом.

Elenger работает в Латвии, Литве, Эстонии и Финляндии. Предприятие продает природный газ своим клиентам по трубопроводам как сжатый природный газ и сжиженный природный газ, а также управляет крупнейшей газораспределительной системой в Эстонии. Elenger активно развивает свой портфель возобновляемых ресурсов, производя и продавая солнечную энергию и биометан. Дочерние предприятия Elenger занимаются проектированием, строительством и содержанием энергетической инфраструктуры. Группа обслуживает 50 000 клиентов, в ней работают 240 человек.

http://www.elenger.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июня 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Новости