С помощью специального приложения Rimi будет контролировать срок годности продуктов питания

Развивая оцифровывание и работая над все новыми технологическими решениями, Rimi Latvia внедрит новую систему анализа и контроля срока годности продовольствия Semafor. Эта система с помощью специального приложения позволяет в цифровом виде контролировать сроки годности продуктов питания, сообщая о продуктах, срок годности которых близится к концу. Приложение разработала шведская компания пищевых технологий WhyWaste, и оно уже успешно используется и в магазинах материнской компании Rimi ICA Gruppen в Швеции, и в сети магазинов Rimi в Литве и Эстонии.

На данный момент самая современная цифровая система анализа и контроля срока годности продуктов питания Semafor является приложением, которое предупреждает персонал магазина об окончании срока годности продукта, позволяя таким образом решить две проблемы сразу: улучшить безопасность продуктов питания, потому что покупателям всегда будут доступны только свежие продукты, и уценить продукт, срок годности которого близится к концу, увеличив возможность его реализовать, а не выбросить в отходы. Это приложение уже с начала года было испытано в отдельных местах торговли Rimi во всех трех странах Балтии, а в сентябре и октябре после обучения сотрудников под руководством представителей Whywaste, будет внедрено во всех магазинах.

Приложение, разработанное Whywaste, является важным инструментом поддержки в ежедневной работе Rimi – оно не только позволяет значительно сократить время на контроль срока годности, но и улучшает общую безопасность продуктов питания. «Во время реализации пилотного проекта в трех магазинах было доказано, что в некоторых отделах время, необходимое для проверки срока годности конкретных групп товаров, сократилось более чем в два раза. Это стало возможным потому, что приложение позволяет проверить срок годности не всего ассортимента, а отдельных продуктов, у которых на основании имеющихся в системе данных приближается окончание срока годности», — рассказывает руководительница отдела общественных отношений Rimi Latvia Регина Икала. 

Она добавляет, что для  Rimi важна безопасность продуктов питания. Однако всем покупателям любезно предлагается оценить ассортимент и выбрать для своего стола продукты с более коротким сроком годности, который близится к концу. Они качественные и их смело можно употреблять в пищу, сделав таким образом свой вклад в уменьшение объема отходов.

«Получая регулярные предупреждения о приближении окончания срока годности, персонал магазина может предпринять соответствующие действия, чтобы значительно сократить поступление продуктов в отходы или вовсе его избежать. Предлагаемое нами решение использует и материнская компания Rimi ICA Gruppen в Швеции, ежемесячно спасая около 70 тонн продуктов питания и экономя от 25 до 125 рабочих часов в зависимости от формата магазина», — поясняет один из основателей Whywaste Себастиан Хеглин Торден (Sebastian Höglin Thordén). 

Rimi является первым розничным продавцом продуктов питания в странах Балтии, который в таком объеме внедрит систему Semafor. Также приложение широко используется вевропейских сетях магазинов Meny, Coop, Spar иIntermarché, где с момента его внедрения потери продуктов питания сократились в среднем на 20%.

SIA Rimi Latvia


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июля 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 171819
20212223242526
2728293031  

Новости