Ученые Гонконга утверждают, что создали вакцину против нового коронавируса

Группа ученых Гонконга заявила, что им удалось разработать вакцину против «уханьского коронавируса», сообщает South China Morning Post.

Использовать ее прямо сейчас не получится. Требуется провести клинические испытания, это займет немалое время. 

Только тестирование вакцины на животных потребует месяцы работы. Испытать ее на людях в лучшем случае получится лишь в следующем году.

Ранее The Guardian писал, что первая версия вакцины уже поступила в лаборатории фармацевтической фирмы Johnson & Johnson. Но ситуация с ней аналогична: исследований, утверждения и массового распространения лекарства от нового вида коронавируса нужен почти год.

В России  начали рекламировать препараты «Арбидол» и «Ингавирин» как средства от коронавируса. Эффективность и «Арбидола», и «Ингавирина» в лечение вирусных заболеваний не доказана. 

Минздрав России пообещал разработать экспресс-тест на новый вирус. Он должен быть готов уже в феврале.

 В Москве же против уханьского коронавируса провели молебен.

По состоянию на 28 января от коронавируса нового типа умерли 106 человек. Всего в Китае зафиксировано 4515 заразившихся. В городе Ухань, где началась вспышка пневмонии нового типа, начали строить временную больницу для пациентов с коронавирусом. Власти планируют закончить работы за десять дней.

Более 40 случаев заболевания зафиксированы в других странах, в том числе США, Таиланде, Австралии, Японии, Южной Корее, Сингапуре, Вьетнаме, Германии. В России, Белоруссии, Шотландии, Великобритании проверяют людей с подозрением на коронавирус. Северная Корея из-за этого временно закроет доступ в страну для всех иностранных туристов

http://www.polit.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

мая 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28293031
       

Новости