Женщин-ученых стран Балтии приглашают подавать заявки на ежегодную программу L`ORÉAL Baltic Женщинам в науке


L´Oréal Baltic For Women in Science Ceremony 2019, photo credit Janis Salins.
27 января 2020 года в странах Балтии открыт прием заявок на престижную программу L`ORÉAL Baltic Женщинам в науке. Семь женщин-ученых стран Балтии получат призы в размере по 6 000 евро за свой вклад в науку. Кроме того, одна участница от каждой страны будет номинирована на участие в престижной международной программе L' Oréal-UNESCO For Women in Science International Rising Talents.

«Науке все больше необходимы молодые исследователи и способные лидеры, поэтому нужно развивать программы, которые способствуют профессиональному самосовершенствованию ученых и помогают достигать новых целей, создавая добавленную стоимость и для науки, и для общества в целом», - подчеркивает генеральный секретарь латвийской национальной комиссии ЮНЕСКО Байба Мольника.

Женщин-ученых из стран Балтии приглашают подавать заявки на участие в программе Женщинам в науке с 27 января до 6 марта 2020 года, заполнив анкету на сайте проекта Женщинам в науке (For Women In Science) www.forwomeninscience.com.

За проведение исследований в области наук о жизни, окружающей среды, физики и инженерных наук в Латвии будет присвоена одна награда женщине-ученому с докторской степенью в возрасте до 40 лет, а две награды получат докторанты в возрасте до 33 лет. Все заявки будет оценивать жюри, председателем которого является академик Ивар Калвиньш.

Начиная с 2005 года, когда программа L'ORÉAL Baltic была введена в Латвии, признание за свой вклад в науку получили 45 женщин-ученых из Латвии, а с 2017 года, когда программа была расширена на весь Балтийский регион, за достижения в области науки отмечены четыре женщины-ученые из Литвы и четыре из Эстонии.

В прошлом году три латвийских ученых получили денежные призы на сумму 6 000 евро - Mg.sc.ing. Яна Вецстауджа за исследования в области материаловедения, Mg.sc.ing. Лаура Дембовска за работу в области инженерных наук и Dr.pharm Марина Макрецка-Кука за исследования в области фармацевтики.

Программа Женщинам в науке L'ORÉAL Baltic реализуется в сотрудничестве с академиями наук и национальными комиссиями ЮНЕСКО в Латвии, Эстонии и Литве. Программу Женщинам в науке в Латвии начала ее почетная патронесса Вайра Вике-Фрейберга.

Это единственная такого рода программа поддержки женщин-ученых в странах Балтии. Программа способствует профессиональному развитию женщин-ученых стран Балтии, помогая достигать новых целей и приумножая вклад в науку и в общество.

Международная программа Женщинам в науке была начата в 1998 году. С тех пор L'ORÉAL и учреждение Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) обязались содействовать росту числа женщин, занимающихся научными исследованиями. В течение последних 22 лет программа L'ORÉAL и ЮНЕСКО Женщинам в науке поощряет женщин-ученых на главных этапах их карьеры, внося значительный вклад в развитие науки, а также способствуя гендерному равенству в научной сфере.

О L`ORÉAL Poland & Baltics Hub:

Уже более века L'ORÉAL посвящает себя одному бизнесу и цели - предлагать женщинам и мужчинам по всему миру лучшие косметические новинки, и это отражается в их качестве, эффективности и безопасности. Основная миссия группы L'ORÉAL - дарить красоту всем и каждому, и 26 лет назад L`ORÉAL Poland также выдвинуло это своей главной целью, с 2000 года с такой же целью работая в Латвии, а с 2003 года - в Литве и Эстонии.

В марте 2017 года для того, чтобы еще лучше обслуживать потребителей и сотрудничать с клиентами, была создана совместная компания L`ORÉAL Poland & Baltics Hub, что способствовало развитию и преобразованию рынка средств для красоты в регионе. Головной офис компании находится в Варшаве, но офисы есть также в Риге, Таллине и Вильнюсе, где в общей сложности работают 107 сотрудников.

L`ORÉAL Poland & Baltics Hub является ведущей компанией региона во всех категориях сферы красоты и здоровья. Она предлагает 24 уникальных и взаимодополняющих брендов товаров, которые соответствуют ожиданиям любого потребителя в соответствии с его привычками и образом жизни. Благодаря обширному сотрудничеству с бизнес-партнерами компания полностью адаптирована к местным условиям дистрибуции. Управление брендами осуществляется в сферах, где каждый партнер обладает наиболее широкими знаниями о конкретном канале дистрибуции: масс-маркет, универмаги, аптеки, парикмахерские, фирмы, розничная торговля и электронная коммерция.

L`ORÉAL Poland & Baltics Hub


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июня 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Новости