Как строить отношения, чтобы появившиеся дети не разрушили их.


fotlo;https://family-and-i.com/s
В современных семьях часто бывает так, что после рождения и детей, отношения родителей ухудшаются и через непродолжительное время пара распадается. Партнёрам необходимо всегда помнить, что они сначала стали супругами и только потом родителями.

Как же строить отношения, чтобы появившиеся дети не разрушили их?

- Как относиться к детям, чтобы не страдали отношения между родителями.

 Родительские обязанности, как новый элемент в семейной системе, появившийся позже, должны подчиняться супружеским, быть, так сказать, производными от них. То есть любовь к ребенку в здоровых отношениях идет через любовь к партнеру.

У нас же довольно распространенной является ситуация, когда жена после появления ребенка полностью концентрируется на нем, мужчине же, который также пытается вмешаться в процесс воспитания, нередко говорится, что он делает не то и не так.

- К чему приводит неправильное поведение мамы.

Итак, у мамы с ребенком возникает новое совместное "мы", а папа (он же когда-то - любимый человек), чувствуя собственную ненужность, нередко пускается во все тяжкие. Возмущенная жена поднимает шум, забыв, что это она первая поменяла приоритеты, поставив на первое место ребенка и вытеснив, таким образом, из брачного пространства мужа.

Кстати, часто так бывает в прямом смысле - малый перемещается в супружескую кровать, потому что так удобнее, да и нередко остается там вместо папы.

Ребенок же, выйдя из возраста младенца, начинает в такой ситуации осознавать себя, независимо от пола, в качестве "функционального" мужа, что проявляется и в пренебрежительном отношении к настоящему мужу мамы, своему отцу.

- От чего страдает ребёнок.

В то же время ребенок, который в силу своего возраста является неготовым к несвойственной ему роли, является дезориентированным, на него давит ненужный груз ответственности вроде "я теперь за папу".

Опоминаются же все, когда наконец "лишний" папа, он же фактически "отставной" муж, объявляет, что уходит из семьи.

- Как лучше относиться к ребёнку.

Наиболее приемлемой является диспозиция, когда мать и отец говорят детям: вырастешь - будешь красивой, как мама, или сильным, как папа. То есть на первое место ставят себя как супруги, а детей любят как продолжение друг друга.

Так сохраняется взаимное уважение. Ребенок не ввязывается во взрослую жизнь, зато чувствует за собой прочную опору любящих родителей.

Родителям нужно помнить, что дети не должны оказывать влияние на их супружеские взаимоотношения!

https://family-and-i.com/" target="_blank">http://www.https://family-and-i.com/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

февраля 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 212223
242526272829

Новости