В Италии из-за коронавируса раньше срока завершили Венецианский карнавал


foto;newsone.ua
Власти итальянской области Венето из-за вспышки коронавируса отменили до 1 марта все общественные мероприятия; школы и музеи на это время будут закрыты. Эта мера затронет и Венецианский карнавал, который должен был продлиться до 25 февраля, передает ТАСС.

"С вечера воскресенья мы запланировали приостановку венецианского карнавала и других массовых мероприятий, в том числе - спортивных. Это продлится до 1 марта включительно", - сказал губернатор Венето Лука Дзайя. Он пояснил, что решил закрыть, в частности, ярмарки и музеи.

Общее число инфицированных вирусом нового типа в Италии за два дня достигло 132 человек. Два человека - пожилая женщина в Ломбардии и 78-летний мужчина в Венето - скончались от заболевания, вызванного коронавирусом.

Большая часть заболевших (89 человек), как сообщает итальянское информагентство ANSA, приходится на соседнюю с Венето Ломбардию, в самой Венето зафиксировано 25 случаев.

Перенесены запланированные на 23 февраля три матча Серии А чемпионата Италии по футболу. Дизайнер Джорджио Армани отказался от сезонного показа для журналистов и байеров в рамках миланской Недели моды (она завершается 24 февраля).

Руководство всемирно известного миланского оперного театра "Ла Скала" объявило, что приостанавливает работу на неопределенный срок из соображений безопасности. Театр будет ждать дальнейших распоряжений властей.

В школах отменены занятия, перенесены все спортивные мероприятия, включая матчи итальянской Серии А, запланированные на воскресенье. В экстренном порядке закрылась пинакотека Брера.

Жителей некоторых районов севера Италии попросили оставаться дома на время карантина.

 

http://www.NEWSru.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

мая 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 2728293031
       

Новости