Британия официально покинула Евросоюз


foto;www.irishtimes.com
В ночь на 1 февраля вступило в силе соглашение в Brexit, ознаменовав самый значительный день в истории Великобритании почти за полвека.

Британия официально покинула Евросоюз в 23:00 пятницы по местному времени (в Москве в тот момент было 02:00).

Обращаясь к нации, британский премьер Борис Джонсон рассказал о приоритетах новой политики государства, которое находилось в составе ЕС 47 лет.

По словам Джонсона, после «развода» перед Британией открылись новые возможности, в том числе в вопросах контроля за иммиграцией, создании свободных портов, освобождении рыболовной отрасли и заключении соглашений о свободной торговле.

Премьер также очертил еще несколько важных направлений на ближайшее время, упомянув борьбу с изменением климата, борьбу за права человека в мире и поддержку женского образования.

Он вновь напомнил, что направление политики ЕС в последние годы противоречило представления Лондона, поэтому более половины британцев проголосовали за Brexit три с половиной года назад.

Теперь Евросоюзу и Британии предстоит переходный период до конца года, в течение которого стороны будут вести переговоры о взаимоотношениях.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз сожалеет о решении Великобритании, однако страна останется ключевым партнером для союза.

Согласно заявлению Борреля, ЕС намерен сформировать амбициозное партнерство с Лондоном в сфере торговли, внешней политики, обороны, а также в сфере безопасности.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

мая 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 2728293031
       

Новости